Камышин Вторник, 26 января
Общество, 29.07.2020 08:14

Журналисты спросили Камышинского городского прокурора, не ущемляет ли права горожан новый «заградительный» порядок входа в администрацию

Во время недавней пресс-конференции Камышинского городского прокурора для журналистов информресурсов, работающих в городе, прозвучал вопрос редактора портала "Инфокам" Леонида Смелова, не ущемляет ли права горожан новый порядок прохода в администрацию. Как известно, только что Станислав Зинченко издал постановление, которое запрещает свободный вход в мэрию - теперь он связан с пропусками, заявками, телефонными звонками, "встречами" чиновниками своих "приглашенных" на входе. Исключение составляют разве что "гости" нескольких первых руководителей Камышина, которые могут проследовать за своими "вожаками" безо всяких "сопроводиловок" (предельное число группы VIP-"гостей" при этом не уточняется). 

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев прокомментировал тему в том духе, что регламентные новшества, введенные Станиславом Зинченко, могут иметь актуальность в период ограничительных мер. Однако не должны мешать доступности представителей власти, должностных лиц органа местного самоуправления для граждан. И прокуратура по вопросу газетчиков проведет правовую экспертизу названного локального нормативного акта.

Ирина Маслова 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое