Камышин Пятница, 01 марта
Спорт, 06.05.2022 12:10

Золотая гонка камышанки Александры Ломакиной по черноморским волнам

Молодая камышинская яхтсменка Александра Ломакина победно открыла новый соревновательный сезон, выиграв золотую медаль в курортном Геленджике на состоявшемся здесь первенстве России по парусному спорту в командных гонках. Главный трофей наша юная землячка завоевала в экипаже вместе с напарником из Санкт-Петербурга Матвеем Антонюком. Об этом сообщает пресс-служба комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области.

Официальный старт среди ведущих в стране представителей данного вида спорта уже не впервые принимала акватория Геленджикской бухты Черного моря, а именно пляжный район "Сады Морей", где на очередную регату собрались около 200 участников (юноши, юниоры) в возрасте до 19 лет из разных российских регионов от Хабаровского края до Калининграда. В течение нескольких дней молодые яхтсмены сражались за три медальных комплекта в классах лодок "Кадет", "Оптимист" и "Зум-8", где и выступала единственная волгоградская спортсменка Александра Ломакина. 15-летняя учащаяся камышинской спортшколы №3, тренирующаяся под руководством опытного специалиста, своего отца-наставника Дмитрия Ломакина, была заявлена на борьбу в дуэте с питерским сверстником Матвеем Антонюком

Первоначально на старт в категории "Зум-8" вышли 12 коллективов-претендентов, в том числе и мини-команда Саши и Матвея под названием "Раш". Сначала всем юным членам этой дюжины сборных требовалось выдержать серию квалификационных гонок, после чего определился уже только квартет сильнейших, продолжающий спор за отечественные награды. В эту четверку полуфиналистов уверенно пробился и волгоградско-питерский тандем, которому теперь предстояло дальнейшее соперничество на выбывание с конкурентами из Воронежской области. Пятиминутная гонка (на снимке слева), проходившая на строго ограниченном квадрате водной арены по своим определенным правилам, безоговорочно осталась за Антонюком и Ломакиной.

И вот финал. Здесь нас ожидала непростая борьба с коллективом "Zа Сочи" - очень сильной, слаженной и родственной парой из Краснодарского края Верой и Виктором Крутилиными. По регламенту соревнований решающее сражение длилось уже до трёх побед кого-либо из участников, но и здесь Матвей и Александра уверенно и вчистую выиграли все финальные гонки. 3:0 – наша команда становится победительницей первенства страны по парусному спорту, а перворазрядница Ломакина к тому же выполняет и норматив кандидата в мастера спорта России. 

Отметим, что для яхтсменки-камышанки (на снимке справа) это уже не первая медаль на подобном уровне, в том числе и второе национальное "золото" в спортивной карьере. Первый триумф юная Александра отпраздновала в сентябре прошлого года в родном Камышине, где выиграла первенство страны среди девушек в классе "Луч-Мини".

Коллаж пресс-службы комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0