Камышин Среда, 28 октября
Происшествия, 17.10.2020 10:16

300 тысяч рублей собственноручно перевел мошенникам слесарь из Камышина

Злоумышленники под видом сотрудников службы безопасности банков звонят гражданам и сообщают, что в данный момент с банковской картой производятся какие-либо незаконные операции, либо что на гражданина оформлен онлайн-кредит. Незнакомцы могут обращаться по имени-отчеству, вводя в заблуждение собеседника. Мошенники просят сообщить необходимые реквизиты, в том числе код или номер, который придет в СМС на сотовый телефон владельца счета.

Получив необходимые сведения от человека, аферисты через личный кабинет пользователя перечисляют деньги себе на счет.
За сутки подобные заявления в полицию поступили от девяти жителей региона, сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. В том числе 57-летний слесарь из Камышина через банкомат перевел на счет мошенников 300 тыс. рублей;

В общей сумме граждане потеряли от действий мошенников почти 5 миллионов рублей. Полиция неустанно разъясняет: настоящие работники банка никогда не запрашивают по телефону сведения о карте клиента, её номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты, срок её действия и пин-код. Если собеседник пытается получить от вас данные сведения, либо просит сообщить коды, которые пришли на Ваш телефон от банка, прекратите с ним разговор.

Сергей Окунев Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое