Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 11.07.2017 16:02

6 случаев отравлений неядовитыми грибами зарегистрировано в Волгоградской области

За текущий период 2017 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 6 случаев отравлений неядовитыми грибами, в том числе детей до 14 лет - 4 случая, летальных исходов нет.

Основная причина- употребление неизвестных грибов домашнего приготовления.

Отравлений ядовитыми грибами за истекший период 2017 г. не зарегистрировано, - сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

При приготовлении грибов рекомендуется проводить термическую обработку , в первую очередь для того чтобы различные микроорганизмы, личинки и незаметные глазу паразиты не могли жить и развиваться в грибах. Для сушки, соления, маринования следует брать только крепкие и целые грибы.

Никогда не следует брать незнакомые, переспелые и старые грибы, найденные грибы необходимо сразу очищать от земли и мусора. Необработанные грибы нужно хранить в холодильнике или разложив в один слой в прохладном месте. Грибы нельзя долго хранить ( не более 2-3 часов), быстрая порча грибов связана с большим содержанием влаги ( до 89-92%).
Все грибы, особенно пластинчатые, и среди них сыроежки, нужно срезать только с ножкой, чтобы убедится в отсутствии пленчатого кольца, характерной для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов. Никогда не пробуете на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое