Камышин Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.05.2020 08:48

70-летняя терапевт поликлиники №22 Волгограда Клавдия Максименко умерла, заразившись коронавирусом, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области уже умерли 18 человек, заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

Вчера, 29 мая, стало известно, что в числе умерших – терапевт поликлиники №22 Красноармейского района, 70-летняя Клавдия Александровна Максименко. Клавдия Александровна умерла еще три недели назад, но о ее смерти только 29 мая, сообщил зампредседателя облздрава Николай Алимов.

Известно, что Клавдия Максименко работала терапевтом, посещала больных дому и принимала в поликлинике. Несмотря на возраст и опасность заражения, Клавдия Максименко самоотверженно трудились в условиях пандемии. Несмотря на старания врачей, ее не удалось спасти.

Специальность Клавдии Максименко была - терапевт. Всего за ее плечами 45 лет профессионального стажа. Максименко трудилась в двух медицинских учреждениях: терапевтическое отделение поликлиники №22 в Красноармейском районе и в медицинском центре «Афина».

Клавдия Максименко в 1975 году закончила Волгоградский государственный медицинский университет. После этого неоднократно повышала квалификацию по кардиологии и терапии.

О Клавдии Максименко пациенты отзывались, как об очень квалифицированном специалисте. Вот некоторые признания.

- Очень внимательный врач! Благодарна ей за ее внимание, за терпение! Вот такие должны быть врачи, не хлопенки!

- Хочу поблагодарить своего участкового врача-терапевта Максименко Клавдию Александровну! Когда бы к ней не обратился, всегда внимательна, вежлива и старается решить все проблемы. Хорошо знает своих пациентов и помнит все их "болячки". Настоящий профессионал своего дела! Спасибо Вам за Ваш очень нелёгкий труд.

- Согласна с вышесказанным. Самый лучший терапевт поликлиники - Клавдия Александровна Максименко. Грамотный специалист, и, что немаловажно, всегда встречает пациентов с хорошим настроением, спокойна, доброжелательна. Очень довольна, что именно она мой участковый доктор. Хотелось бы отметить и медсестру Анастасию, которая работает вместе с Клавдией Александровной. Настя также ко всем добродушна и очень внимательна.

Редакция «Блокнот Волгоград» выражает соболезнования родным и близким Клавдии Максименко.

Портал "Блокнот Волгограда"

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое