Камышин Суббота, 28 Марта
Общество, 26.03.2020 09:02

95-летнюю ветерана войны и труда Анну Попову в Камышине переселили из «убитой» квартиры

В Камышине ветеран Великой Отечественной войны Анна Попова, попавшая в реанимацию с инсультом, 25 марта выписалась из больницы и заехала в свою новую квартиру. 

Историю 95-летней ветерана Великой Отечественной войны, которая прошла войну, уйдя на фронт 18-летней девчонкой, а в старости оказалась нужна лишь соседке, журналисты V1.RU рассказывали 14 марта. Тогда стало известно, что у пожилой женщины случился инсульт. Соседи жаловались на плохой уход со стороны медиков. После пяти дней, проведенных в реанимации, и еще пяти дней в отделении неврологии Анну Степановну выписали домой.

— Сейчас ее состояние намного лучше, — рассказала 25 марта сайту V1.RU соседка ветерана Татьяна Зимина. — Конечно, инсульт на ней отразился — забывает в разговоре слова, но в целом ее состояние сейчас в норме, она в здравом разуме, все у нее хорошо.

Квартира, в которую перевезли Анну Степановну, находится на первом этаже 9-этажного дома в 5-м микрорайоне. За время, которое Анна Степановна была в больнице, здесь сделали ремонт. Чтобы бабушка могла передвигаться на инвалидной коляске, расширили дверные проемы.

Решить свои бытовые вопросы и проблемы со здоровьем удалось Анне Степановне после отчаянного шага. На беду 95-летней женщины обратили внимание журналисты. После нескольких публикаций в федеральных и камышинских СМИ отозвались и чиновники.

— 5 февраля у Анны Степановны случился срыв, — рассказывала раньше Татьяна Зимина. — Сказала: «Все, я не хочу больше жить. Наложу на себя руки — пусть им всем будет стыдно». В отчаянии позвонили в мэрию главе Камышина, но разговаривать с ней не захотели. После публикаций в СМИ все сразу посыпались к нам. И два хирурга пришли, и заведующие, и сам Зинченко пришел 11 февраля, чтобы вручить медаль к 75-летию Победы. В итоге Анну Степановну "прокапали", назначили лечение, и она у нас ожила.

Заехав 25 марта в новую квартиру, Анна Степановна строит планы. Говорит, что не помешала бы в доме собака.

— Уж больно любит она собак, — говорит Татьяна. — Нам уже обещали подарить. Будем звать ее Люськой. До этого у нее был боксер Атос. Сам ходил на речку купаться...

Евгения Соколова, портал V1.RU, 25 марта, 21.38 (в сокращении)

Фото портала V1.RU

Попова 1.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое