Камышин Четверг, 24 Сентября
Культура, 20.01.2020 16:20

Административная газета «Диалог» из-за бахил разразилась гневом в адрес «Блокнота Камышина», побоявшись, впрочем, назвать портал

Жгучим несогласием воспылала сегодня, 20 января, административная газета "Диалог" по отношению к порталу "Блокнот Камышина", не осмелившись, впрочем, назвать "провокатора" дискуссии. Речь о бахилах в детсадах.

Рупор камышинской власти "очумело" доказывал, что бахилы жизненно необходимы. Только, как это случается у "Диалога", раздражаясь (возможно, по учредительскому заказу), он не успел уразуметь, из-за чего конкретно накалился. 

В увидевшей свет заметке мамы малыша из детсада (полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина") ключевая тема была - не "нужны ли бахилы?", а "имеют ли право заставлять их надевать?". Но молодой журналистке "Диалога" Екатерине Спиридоновой, видимо, некогда было вникать в суть полемики. Поэтому она, судя по огненному "разоблачению" (https://dialog1918.ru/2020/01/20/nuzhny-li-bahily-v-detskom-sadu/), ничего не поняла в выводах "бахильного" спора.

А выводы дали для "Блокнота Камышина" юристы. Можно только ПРЕДЛАГАТЬ надеть бахилы мамам и папам в детсаду и даже посетителям в больнице. Нельзя делать это в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ, нельзя без бахил не пускать родителей в группы. Не пускать - абсурд, правовой перебор. То есть, желающие могут надеть. Нежелающие могут пройти без бахил.

Надевать или не надевать - решают сами родители. Заведующие, все другие претенденты на диктат, в том числе подконтрольные администрации публицисты - абсолютно не в счет!

Так что дело не в том, чтобы этой заметкой "посадить за парту" начинающую журналистку, посоветовать ей анализировать факты, прежде чем бросаться на амбразуру, пусть даже за "честь" любимых чиновников. Дело в недопустимости впредь практики незаконной категоричности, превышения должностных полномочий по вопросу бахил (и не только бахил) в муниципальных учреждениях дошкольного образования Камышина. Закон  подобного самоуправства не предусматривает. И голосованием в соцсетях закон "перешибить" невозможно.

К слову, среди заведующих детсадами Камышина после публикации нашего портала нашлось немало здравых руководителей, оперативно потушивших "бахильный" скандал. В частности, в том детсаду, откуда поступила жалоба и фотоснимки, а также в других от натиска тотчас отказались. В крайнем случае воспитатели просят родителей надеть "синтетические тапки" по желанию. Кто не хочет принципиально или спешит - пропускают теперь беспрекословно.

Елена Алексеева

Фото с сайта "Диалога"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое