Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Экономика, 10.08.2020 09:42

Администрация Камышина не нашла управляющей компании для бывшего общежития по улице Ленина, где жильцам приходят «сумасшедшие» счета за ОДН

В редакцию "Блокнота Камышина" обратилась группа жителей дома №8/1 по улице Ленина (полные персональные данные авторов в редакции). Они пишут, что до сих пор их высотку не обслуживает ни одна УК. Администрацию Камышина, судя по всему, такое положение дел устраивает, а вот жителей абсолютно нет.

Дело в том, что в бывшем общежитии масса незарегистрированных жильцов, так называемые квартиры-комнаты заселены с нарушениями паспортного режима. В результате официально числящими проживающими являются 388 человек на все 9 этажей многоэтажки. 

В действительности же, как уверены авторы жалобы, жильцов раза в три больше. Из-за неразберихи с проживающими в этом месяце при индивидуальном потреблении, например, электроэнергии в 102 кВТ-ч, 184 кВТ, 123 кВТ собственники квартир получили, соответственно, счета на оплату ОДН за июль  с "сумасшедшими" цифрами - 339,2 кВТ, 337,3 кВТ, 319,3 кВТ.

Жители проблемной высотки считают, что, администрация Камышина, не определив управляющей компании дому, оставила жильцов один на один с ресурсоснабжающими организациями. А те "тупо" делят огромные нежилые площади дома на количество легитимных жильцов, и в результате получаются такие вот перекосы, когда добросовестные собственники жилья должны оплачивать ОДН за многочисленных "подснежников". Положение дел требует детальной проверки статуса всех проживающих, перерасчета по платежам ОДН.

Авторы письма намерены обратиться в Камышинскую городскую прокуратуру. Редакция же портала "Блокнот Камышина" направляет свой запрос по ситуации в Государственную жилищную инспекцию и рассчитывает получить от контролирующего ведомства комментарий по существу темы.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое