Камышин Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.08.2020 08:31

Китайцы-работодатели на Левобережье Волги пытались заставить наемных сельхозрабочих «выкупать» их паспорта

Следователи Николаевского отдела МВД России возбудили уголовное дело о вымогательстве денежных средств. Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 5 августа 2020 года в правоохранительные органы поступило заявление от 52-летнего гражданина Республики Узбекистан, официально трудившегося в местном тепличном хозяйстве. По словам заявителя, три месяца назад он вместе со своими шестью земляками прибыли в Волгоградскую область и, получив патент, стали работать под руководством двоих жителей Китая.

В какой-то момент между работниками и работодателями произошли разногласия -  последние отказались выплачивать им заработную плату.  Оставшись без средств, работники нанялись к другому фермеру и попросили прежних работодателей вернуть паспорта, ранее переданные ими для оформления необходимых документов.  Однако те отказались, стали угрожать физической расправой и потребовали 140 тысяч рублей за их возврат. Потерпевшие отказались передавать деньги и обратились в правоохранительные органы.

В результате совместно проведенной сотрудниками ФСБ и  полицейскими спецоперации подозреваемые в вымогательстве были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Китая, 28 и 45 лет, один из которых имел вид на жительство, а второй временную регистрацию на территории Волгоградской области. Подозреваемые сознались в содеянном частично. Решается вопрос о заключении их под стражу.
  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сергей Окунев
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое