Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 18.11.2016 16:25

Администрация Камышина объявила о «демонтаже дорожных неровностей»

На официальном сайте администрации Камышина появилось сообщение о том, что местное муниципальное бюджетное учреждение "Благоустройство" сегодня приступило к "демонтажу дорожных неровностей".

Если перевести литературные изыски чиновников на нормальный русский язык, то речь идет о работах по сколу льда и спрессовавшегося снега на дорогах и тротуарах. Действительно, в подобных действиях в городе существует огромная необходимость, поскольку за дни, когда камышинские управленцы проспали снег, его успели укатать. Наледи особенно затрудняют передвижение горожан внутри микрорайонов. Сейчас в Камышине очень скользко. И кроме нескольких центральных улиц "неровности" везде такие, что о них легко сломать ноги.

К сожалению, о травмах мы здесь упомянули не для красного словца или образа. В травмпункте центральной городской больницы Камышина с началом холодов существенно увеличился поток больных с растяжениями, вывихами и, увы, переломами.

В новейшей истории Камышина известно пока два случая, когда пострадавшие от травм на неочищенных улицах предъявляли судебные иски к властям и частично их выигрывали. Однако это вовсе не означает, что рано или поздно камышане не начнут спрашивать с коммунальщиков за "неровности" на дорогах по закону.

Власти, похоже, тоже понимают это. Как сообщил на планерке в городской администрации первый заместитель сити-менеджера Камышина Олег Невежин, сейчас, пока погода дала городу небольшую передышку со снегом, рабочие бригады МБУ "Благоустройства" должны войти, наконец, с ломами  в кварталы. Специальной техники для скола льда на вооружение у коммунальщиков города, увы не числится.

                                                                                                 Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое