Камышин Суббота, 24 октября
Политика, 01.10.2020 05:31

Администрация Камышина пишет о заседаниях своих важных комиссий так, чтобы не написать ничего

Удивительный стиль информирования населения о своей деятельности избрала в этом году администрация Камышина. Кажется, что главная задача ее публикаторов - написать так, чтобы не написать ничего.

Например, сообщая о заседании антинаркотической комиссии 29 сентября под председательством заместителя главы администрации Валентины Бариновой, летописцы администрации доложили на сайте только о том, что рассматривались некие вопросы и были сделаны некие доклады. 

А что же с распространением наркотиков в Камышине - сколько отравленных молодых людей увозят в больницы, больше или меньше их становится, попадаются ли на "дегустации" наркотиков школьники и студенты, есть ли летальные исходы от употребления заразы, что конкретно делается, чтобы камышан интересовало что угодно, только не смертельно опасные смеси, каковы личные позиции, мнения, выводы заседающих персон? Примерно такие мысли придут в голову тому, кто решится прочитать фантастический отчет. Но никакой конкретики найти в "округлых" строчках невозможно, будто шифровальщики на сайте администрации Камышина трудятся в поте лица день и ночь. Мол, показали вам ненаглядных "немых" чиновников в масках за столом - вот все, что можем выложить для вашей осведомленности.

Хотя нехватка информации, чем же заняты первые руководители города в эти "изоляционные" дни, когда они практически не встречаются с камышанами, с журналистами, а сидят по кабинетам, - ощущается острее, чем в непандемическое время. Жизнь за окнами администрации течет сложная, проблемная, конфликтная. Но сайт администрации будто окончательно превратился в доску отстраненных объявлений налоговой инспекции, полиции, МФЦ. Разбавляют их лишь дежурные поздравления главы Станислава Зинченко с набором умилительных портретов градоначальника. 

Никакой живой оперативной информации о том, чем заняты 200 больших и маленьких чиновников в "Белом доме" Камышина, на сайте мэрии нет.

Между тем поучиться информационному сопровождению местных vip-персон пресс-службе мэрии Камышина с солидным штатом есть у кого. Скажем, сайт губернатора Волгоградской области без выходных и практически в онлайн-режиме рассказывает жителям Волгоградской области, чем занят Андрей Бочаров, его замы, председатели комитетов администрации Волгоградской области. Причем написаны эти новости внятным, деловым языком, снабжены цитатами, выражающими личный взгляд губернатора на ситуацию, проиллюстрированы подробностями, информативными фотоснимками, цифрами и актуальной аналитикой по теме. 

Справедливости ради стоит заметить,что сайт администрации Камышина еще хоть как-то заполняется. На сайте администрации Камышинского муниципального района вообще такая информационная пустота, будто жизнь в селах остановилась. 

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое