Камышин Среда, 21 октября
Общество, 28.09.2017 09:56

Алиментщиков и злостных должников это не касается

С 1 октября 2017 года вступает в законную силу Федеральный закон от 26.07.2017 N 190-ФЗ "О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Изменения касаются порога долга, после превышения которого гражданину РФ может быть запрещен выезд из страны. Сумма долга, при которой судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должников из РФ с 1 октября 2017 года поднимется с 10 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Однако, изменения в законодательстве не касаются должников по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, по возмещению имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением. Увеличение порога также не распространяется на те случаи, когда должник не уплачивает сумму задолженности по исполнительному производству более 2-х месяцев. Для всех этих случаев минимальная сумма долга для ограничения остается прежней - 10 тысяч рублей.

Волгоградские судебные приставы активно применяют такой вид принудительного характера, как ограничение должников в праве выезда за пределы РФ. Стоит отметить, что данная мера из года в год становится только эффективней.

Так, за 8 месяцев 2017 года судебными приставами-исполнителями Управления вынесено более 76 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Среди граждан, попавших в список «невыездных», есть и должники по алиментным обязательствам. Их около 10 тысяч.

Благодаря такой мере принудительного характера судебным приставам удается взыскать задолженность со злостных неплательщиков.

За 8 месяцев текущего года с помощью ограничения волгоградских должников в праве выезда за пределы РФ взыскано почти 340 миллионов рублей (за 8 месяцев 2016 года – 304 миллиона рублей).

Источник: УФССП по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое