Камышин Вторник, 07 Июля
Экономика, 28.05.2020 11:05

Андрей Бочаров анонсировал транспортный объект Юга России, который интересен и камышанам, путешествующим в ростовском направлении

Движение по новой дороге в обход поселка Горьковского по временной схеме будет запущено уже к сентябрю 2021 года — выездное совещание на объекте провели губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Сегодня подрядчик ведет отсыпку земляного полотна, устройство основания и дорожной одежды на участке протяженностью 5,7 километра. Специалисты также приступили к возведению железобетонного путепровода: уже забиты порядка 180 свай для формирования опор будущего сооружения. На 2020 год запланировано строительство еще одного путепровода: он пройдет над железнодорожной веткой и, таким образом, навсегда решит проблему пробок на переезде.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

«Работы идут с опережением графика, — сообщил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. — Это позволит нам уже к 1 сентября 2021 года пустить движение транспорта в обход микрорайона Горьковского по двум из четырех полос дороги».

Новый участок дороги будет активно востребован и камышанами, отправляющимися в путешествие в ростовском направлении. 

Реконструкция  почти 12-километрового участка федеральной автодороги А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский подразумевает ликвидацию точек пересечения автомобильной и железной и строительство обходов крупных населенных пунктов.

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

дор 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое