Камышин Четверг, 21 Ноября
Общество, 09.10.2019 06:04

Беременная камышанка рассказала, что в камышинском роддоме нет горячей воды, и не только ее

Полное эмоций признание будущей мамы - камышанки от 8 октября спровоцировало оживленную дискуссию в соцсетях (https://vk.com/podkam_2). Оно и об отсутствии элементарных удобств в камышинсом роддоме, и об отсутствии внимания к пациентам этого "самого социального" учреждения здравоохранения, и об отстутствии правовой культуры в общении врачей с госпитализированными больными. Сообщение стоит привести полностью.

"Всем добрый вечер! Крик души, ребят!!! 
Вчера я вызвала "скорую помощь", и меня привезли в патологию (я нахожусь на 38-й неделе беременности). Привезли с болями в животе. Оформили в палату, записали на КТГ - ну, и как бы всё.
Живот так и болит.
Боли были сильные поэтому я плакала. У меня заложило нос, опухли глаза и поднялась температура до 37,3. Ну, в общем меня перевели на второй этаж и сказали, что я болею, и у меня ОРВИ. ОК.
Сегодня я сдала ОАМ и ОАК, мне сделали УЗИ, записали ЭКГ.
Пришли результаты анализов, у меня всё хорошо и по УЗИ, и по ЭКГ, в общем, можно в принципе домой. Я так подумала: смысл мне лежать тут, если я могу так же находиться дома, раз уж у меня ОРВИ?
Ну, значит, подхожу к заведующей и говорю, что хочу написать отказ от госпитализации, на что мне ответили -"Мало ли, что ты хочешь, ты приехала на "скорой помощи", мы оказываем тебе помощь". Я с удивлением на неё посмотрела и сказала: "Я поступила с болями в животе, мне не дали ни обезболивающее, ни спазмалитиков, о какой помощи идёт речь?". На что меня просто технично попросили выйти из ординаторской.
ОК. 
Вечером решила пойти в душ (1000 раз пожалела!!!).
НА 2 ЭТАЖЕ РОДИЛЬНОГО ДОМА НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! 
Какого хрена??? (Извините за выражение).
Я открыла душ и ждала минут 20, пока вода сольётся и пойдёт тёплая, но увы. 
В общем, мылась в холодной, а потом удивляются, почему беременные болеют... 
Санузел нормальный делать надо, а не экономить!! 
Господи, куда смотрит наша администрация? 
Ну прям всё для людей!!! Всё для нас, граждане!!!
У меня всё..."

В обсуждении молодые камышанки горячо поддержали автора поста.

"Юлия Лаштабега. Если бы в Камышине был выбор, где рожать... Тогда понятно, что в этом роддоме мало кто рожал бы. Но так как выбора нет, приходится терпеть все. Очень жаль вас конечно. 
Особенно нашумел роддом своими швами кесарево - в других городах удивляются их работой".

Милана Корнейко. Согласна с автором полностью. Сейчас на рожениц совсем забивают... Ещё поражает, когда мне мои знакомые говорят: «А что, не в Камышине-то рожать будешь?»
Не нравится мне наш роддом, и нет желания в нём рожать. Рожала у меня там девочка знакомая, её абы как "прокесарили", так же зашили. Итог: швы и сам порез начали гнить. 
Удачи всем, кто решился рожать в Камышине. 
Девчонки, вы имеете полное право проконсультироваться с вашим личным гинекологом, который ведёт учёт по беременности, и с заведующим/ей вашей женской консультации и попросить отправить на роды в другой роддом и другой город. 
Всем "беременяшкам" желаю выносить здоровых крошек и родить без каких-либо осложнений.
P.s: сама буду рожать в перинатальном...
ОДИН ВОПРОС: ЗАЧЕМ ИДТИ РАБОТАТЬ В ТАКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, ЕСЛИ ТЫ ТУПО "КЛАДЁШЬ" НА СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ?! Ещё клятву Гиппократа каждый такой работник давал. Только кто бы ещё держал эту клятву!
В роддоме в отделении патологии работает очень хорошая акушерка, зовут Катя. Замечательная и по отношению, и по исполнению своих должностных обязанностей. Ещё там замечательная врач, которая пишет девчонкам КТГ. На УЗИ попала к ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ человеку- Волковой (во время первого и третьего УЗИ). К Ди...вой (во время второго). Ужасный работник, как по мне. Делает УЗИ, не объясняя ничего. Малыша не показывает и о его состоянии ничего не говорит. Я такая не одна, кто ей не доволен. Вышла я от неё вся в слезах после этого второго УЗИ. 
Когда проходила ТТГ, попала на УЗИ к Большаковой. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ женщина. Объяснила, показала, посмешить успела."

"Елена Максимова. Я когда в патологии отказ писала, мне грозили, что приедет опека к еще не родившемуся ребенку..."

"Инна Попова. Я рожала в сентябре 18 года... Койки, где спят беременные девушки, - на них вообще невозможно нормально уснуть. Особенно когда со дня на день должна родить. Спина болит и тд... Ну, и душ оставляет желать лучшего, полы все мокрые и скользкие... Просто кто-нибудь мог упасть с животом на этот кафель..."

Сделают ли хоть какие-то выводы руководители камышинской службы родовспоможения из этой "новеллы", коллективно написанной взволнованными будущими и настоящими молодыми мамами, - может быть, покажет время.

Подготовила Ирина Маслова








Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое