Камышин Понедельник, 22 Апреля
Культура, 10.02.2019 08:50

Библиотечную систему Камышина возглавила чиновница из расформированного комитета администрации города

В Камышине кулуарно, без информации в прессе и привлечения внимания общественности прошла смена руководства в муниципальном казенном учреждении культуры "Централизованная городская библиотечная система". Самая возрастная руководительница города Мария Крайникова ушла с поста директора "ЦГБС", "перекрыв" на нем даже 65-летний юбилей. Недавно в кресло главного библиотекаря Камышина села бывший председатель городского комитета по делам молодежи Елена Голова. Данные о новом директоре муниципального учреждения уже появились в регистрационных документах, размещенных в открытом доступе.

Что известно о Елене Головой камышанам? В минувшем году на сайте администрации Камышина можно найти такие упоминания о чиновнице. 

"И.о. председателя комитета по делам молодежи администрации городского округа – город Камышин Елена Голова доложила о работе по профилактике экстремизма в молодежной среде и отметила, что одним из направлений деятельности комитета является проведение мероприятий, направленных на формирование единства российской нации", "О результатах проведения месячника по профилактике алкоголизма, наркомании, табакокурения и ВИЧ/СПИДа доложили председатель комитета по образованию администрации городского округа – город Камышин Наталья Цыбизова и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав Елена Голова".

Пропаганда профилактики табакокурения, которую вела Елена Голова, удивительным образом сочеталась с расцветом курения в курируемом ею комитете по делам молодежи - о "дыме столбом" посетители этой чиновничьей конторы неоднократно писали в средства массовой информации Камышина.

Как осваивает свою новую должность чиновница, переместившаяся на пост главного библиотекаря Камышина после расформирования в конце 2018 года комитета по делам молодежи, - пока не ясно. На официальном сайте "ЦГБС" нет никакого упоминания о новом директоре и ее участии в каких-либо культурных мероприятиях. 

Какое образование у нового назначенца, каков весь "послужной список", давший право ей занять названную должность, - тоже не уточняется.

От проведения же открытых конкурсов при заполнении вакансий муниципальной службы, вакансий руководителей муниципальных учреждений и предприятий местные власти по-прежнему шарахаются, как черт от ладана. Даже несмотря на скандалы, которые время от времени сопровождают кулуарные назначения. Например, недавно занявший директорское кресло муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Юрий Толмачев сразу попал в поле зрения Камышинской городской прокуратуры, которая выявила параллельный бизнес-пост назначенца, не совместимый с его новым статусом. Пришлось Юрию Толмачеву срочно "переписывать" свой бизнес на близких людей.

На снимке: Елена Голова.

Фото из открытых источников.
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое