Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 08.09.2019 20:21

Через два часа после публикации «Блокнота Камышина» для 19-летней камышанки в ЦГБ нашлась вакцина против бешенства

Через два часа после публикации "Блокнота Камышина" о факте нового отказа медиков центральной городской больницы в вакцинации 19-летней девушке, искусанной сегодня, 8 сентября, озверевшей кошкой, препарат для камышанки нашелся, и иммунизация была проведена. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала сама пострадавшая Ангелина.

- Мне позвонила заведующая поликлиникой и пригласила на уколы. А из объяснений главврача ЦГБ я узнала, что вакцины против бешенства в Камышине по-прежнему нет, но ее взяли в долг для первого укола мне из резерва на тех, кто уже проходит курс вакцинации против бешенства. А завтра вроде должны привезти вакцину, и долг за меня другим людям отдадут, - поделилась Ангелина.

У девушки сейчас держится температура 37,3, но она считает, что чувствует себя хорошо. Ей назначен курс необходимых инъекций против заражения бешенством. 

- Но как же другие больные, кого искусали подозрительные собаки или кошки? Что же, надо только через СМИ выбивать себе уколы? - задала Ангелина вопрос без ответа.

Напомним: ранами от укусов неожиданно ставшей агрессивной кошки травмировано лицо девушки. Но теперь смертельная опасность в случае выявления заражения животного, к счастью, миновала.

Может быть, это и есть главная победа сегодняшнего, такого насыщенного политического дня в Камышине.

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое