Камышин Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники от образования в Камышине хотят установить видеокамеры в школах наполовину за счет родителей

Общество, 18.10.2016 18:00
В камышинских школах начинают озадачивать родителей необходимостью сдавать деньги на системы внешнего видеонаблюдения.

Судя по звонкам пап и мам в редакцию "Блокнота Камышина", многие родители воспринимают такую "агитацию" как новый вид поборов, которых и так за время учебы школьников на долю родителей выпадает в Камышине предостаточно.

- Иногда страшно становится, за что мы только не должны платить, - поделилась с "Блокнотом Камышина" Ксения Павловна В., мама сына и дочери, обучающихся в разных школах города. - Каждое первое сентября начинается с требований сдавать деньги на пластиковые окна, хотя мы пережили уже три волны слухов, будто окна поменяют по какой-то областной программе за деньги из региональной казны. Учителя начинают жалобно объяснять, что "на все не хватает", и что мы должны сдать, "потому что иначе достанется от директора". Кроме того мы платим за шторы, за линолеум, за новые компьютеры, за выпускные вечера, за то, что классная руководительница и директор периодически оказываются именинниками. Позвольте, но у в стране нас ведь все-таки бесплатное школьное образование! Или как? Теперь вот еще прибавляется перспектива сбора денег на видеонаблюдение. Какой семейный бюджет может все это выдержать?

Проблема установки систем внешнего наблюдения в муниципальных учреждениях образования стала предметом дискуссии депутатов с председателем комитета по образованию администрации Камышина Натальей Цыбизовой. Мнение большинства народных избранников выразил депутат Камышинской городской думы Валерий Зверев, который напрямую спросил главную чиновницу от образования, в каких пропорциях от требуемой на видео наблюдение суммы в школах собираются задействовать родителей.

Как сообщила Наталья Цыбизова, призвав в помощники всю свою дипломатичность, платить придется в соотношении 50:50. Впрочем, в этом ответе депутаты усмотрели определенное лукавство. Ведь в городском бюджете на уходящий и наступающий годы не заложено ни рубля средств на мероприятия по антитеррористической безопасности в школах. А на то, что камеры видеонаблюдения профинансируют для камышинских учреждений образования их областного бюджета, рассчитывать не приходится тем более.

Между тем правительство России уже неоднократно разъясняло, в том числе устами премьера Дмитрия Медведева, что оборудование муниципальных школ системами антитеррористической безопасности является заботой бюджетов разных уровней. Однако когда для Камышина "откликнется" хотя бы один из этих уровней - сказать чрезвычайно сложно.

                                                                                     Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое