Камышин Суббота, 21 Сентября
Экономика, 17.08.2019 11:52

Депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко обратился с новым заявлением в прокуратуру по муниципальному лагерю «Солнечный»

Депутат Камышинской городской думы от КПРФ Сергей Степанко, которого пытаются выставить на посмешище председатель комитета по образованию городской администрации Юрий Бачурин и директор муниципального детского лагеря "Солнечный" Никита Кочуров (один дважды лично не пускает депутата на территорию муниципального учреждения, второй в противовес позиции Камышинской городской прокуратуры публично утверждает, будто недопуск законен) обратился с новым заявлением на имя Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева.

Как рассказал "Блокноту Камышина" Сергей Степанко, он настаивает на проверке в том числе качества оказания детям услуг по оздоровлению в муниципальной здравнице, приводя собственные расчеты расходов на содержание ребят и сопоставляя их со стоимостью путевок. По мнению депутата, калькуляция получается весьма сомнительная. Ведь полная стоимость путевки на ребенка в этом году в "Солнечном" составила 16 тысяч рублей за 21 день. Можно сказать, содержание ребенка на самом скромном по коммунальным возможностям объекте обошлась приобретателям как пребывание подростка в отеле эконом-класса.

Приведем фрагмент заявления депутата.

"Сообщаю Вам, что мост перед въездом на территорию лагеря находится в ненадлежащем состоянии даже для проезда легковых машин, не говоря уже о проезде больших автобусов, привозящих и увозящих большое количество детей в лагерь и из лагеря. Кроме того мною обнаружено, что противопожарная опашка по периметру внутренней ограды лагеря сделана только перед воротами лагеря, по крайней мере, пойдя вправо по опашке, я остановился через 40 метров перед густой травой, за которой признаков дальнейшей опашки обнаружено не было. Также из-за ограждения было зафиксировано, что бассейн, который, со слов Кочурова Н. А. функционировал все лето (хотя рассказы детей опровергают это), густо зарос по периметру крапивой, что, как я полагаю, никак не вписывается в нормы СанПин. Далее. Вновь зафиксирован факт передачи детям их родственниками 5-литровых емкостей с чистой питьевой водой в заводской упаковке, что требует, как я полагаю, проверки количества и качества питьевой воды, получаемой детьми в лагере, согласно ст.19, п.1 , вышеупомянутого Федерального Закона, которым прикрылся, как щитом, директор МАУ ДОЛ « Солнечный» Кочуров Н.А., не пуская меня в лагерь".

Сергей Степанко настаивает на новой прокурорской проверке ситуации. О позиции надзорного ведомства пока ничего неизвестно.

Ирина Маслова

Фото: Сергей Степанко (снимок с сайта Камышинской городской думы).
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое