Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 08.01.2017 20:38

Депутаты, и камышинские тоже, совсем запутались, переводить стрелки или жить по Москве

В области никак не могут решить вопрос - переводить стрелки часов или нет.

 Все "за" и "против" областные парламентарии тщательно изучали как минимум год, и вопрос все равно остался открытым. Четкого ответа на вопрос "Будет ли переведено время?" жители региона так и не получили.

Тем временем, большинство опросов показали, что почти 90% жителей области выступают за то, чтобы вернуть региону его время, а не жить по Москве. Даже Саратовская область, которая расположена севернее нас, давно перевела стрелки. Депутаты уверяют, что внимательно познакомились с опытом соседей - Астраханским регионом. Однако, ни к какому решению это знакомство так и не привело.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова утверждает, что работа в этом направлении ведется и парламентарии продолжают думать. Очень расплывчатое объяснение. А где же официальные результаты исследования? В прошедшем анкетировании приняли участие 160 тысяч жителей региона.

- Существует, как минимум, четыре точки зрения, и ни одна из них не набрала безусловного преимущества голосов, - заявила Наталья Семенова. - Торопиться с окончательными выводами нельзя – вопрос слишком чувствительный и пути назад не будет. Необходимо выработать максимально выверенное решение.

Какое решение, если жители области уже давно все для себя решили, остается загадкой. Как и то, сколько еще депутатам нужно времени, чтобы свое решение выработать. Года им не хватило...

В Камышине, как известно, в городской думе в конце минувшего года тоже выносили на повестку дня этот вопрос. Тогда горячо поспорили депутаты Сергей Степанко и Игорь Скрипкин. Но все тоже осталось в подвешенном состоянии.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое