Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 06.01.2017 16:20

В СМИ появились комментарии депутатов по поводу «просьбы» увеличить рядовым плательщикам, в том числе камышанам, рост коммунального тарифа больше, чем вдвое

В региональных СМИ появились резюме волгоградских депутатов по поводу инициативы с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Напомним: к установленному на федеральном уровне проценту повышения стоимости услуг ЖКХ (4,2%) планируется добавить ещё и региональный процент повышения (5,6%). Таким образом, жители Волгоградской области с июля этого года  будут платить за отопление, водоснабжение и прочие коммунальные услуги больше на 9,8%. Камышинская городская дума 21 декабря 2016 года 15 голосами "за" из 23 присутствующих поддержала такое увеличение. "За" проголосовали только представители единороссов в думе.

Мнения волгоградских народных избранников.

 Депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов:

- Нелогично, когда мы, депутаты, просим губернатора увеличить стоимость услуг для населения, которое нас же и выбрало. Нелогично, когда губернатор присылает своего представителя, чтобы мы к нему обратились с такой просьбой. 

Получается, что губернатор как бы и не при чем, его об этом попросили депутаты, и он согласился.

Проект постановления, который глава региона направил на рассмотрение в гордуму, был также разослан во все муниципальные образования для утверждения «на местах».

Власть считает, что за счёт повышения тарифов улучшится наполняемость регионального бюджета. Еще бы, пополнять-то уже, видимо, скоро нечем будет, а это самый легкий и надежный способ. Да и ресурсоснабжающие организации в обиде не останутся.

Валерий Могильный, заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК гордумы Волгограда:

- Нам говорят, что доплата составит где-то сто двадцать рублей. На сегодняшний день оплата за отопление, при отсутствии приборов учёта, составляет тридцать один рубль за квадратный метр. Для примера возьмём квартиру площадью в пятьдесят квадратных метров – получается полторы тысячи в месяц. Умножаем на шесть месяцев – получаем девять тысяч рублей. Если мы увеличим тариф хотя бы на 4%, то получим уже порядка пятисот рублей доплаты, и это только за отопление.

Депутат Облдумы Михаил Таранцов:

- Рост стоимости услуг ЖКХ неизбежно вызовет недовольство горожан и не окажет существенного эффекта на наполняемость бюджета.

Я уверен, если бы областные власти целенаправленно занимались изысканием дополнительных доходов, то о подобных методах пополнения региональной казны никто бы даже не помышлял. Однако, по-видимому, Андрею Бочарову важнее продемонстрировать своё дружественное отношение к «варягам»-концессионерам, чем позаботиться о благополучии волгоградцев.

В сегодняшних условиях необходимость перекладывания такого тяжкого бремени на плечи простых горожан ничем не обоснована, особенно учитывая материальное положение абсолютного большинства волгоградцев. Доходы населения не растут, у многих они вообще падают, и дополнительно повышать стоимость коммунальных услуг совершенно неправильно.

Этот документ представляет интересы ресурсоснабжающих организаций, которым надо погашать долги, решать вопрос падающих доходов и повышать процентный уровень оплаты коммунальных услуг за счёт граждан. Данная инициатива полностью противоречит интересам простых жителей, которые будут нести дополнительные траты, при том что цены на всё и вся и без того постоянно растут. Это будет ещё одним ударом по материальному положению горожан. Главное предназначение депутатов – представлять интересы избирателей, поэтому я считаю, что такие решения принимать нельзя.

                                                                       Подготовила Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое