Камышин Среда, 25 ноября
Экономика, 01.12.2016 14:30

Депутаты подталкивают мэрию Камышина к налоговому послаблению для владельцев участков в голой степи

Важный вопрос подняла на заседании Камышинской городской думы депутат Вера Белухина: она поинтересовалась, когда будут освобождены от налога на землю «счастливые» обладатели участков в чистом поле.

Сотки в Камышине продолжают, как на конвейере, нарезать льготным категориям населения. Уточним: по федеральному законодательству право на бесплатное получение участка земли под строительство жилья имеют многодетные семьи, ветераны боевых действий и другие категории жителей.

Как презентовал проект президент страны Владимир Путин, массивы, где выделяются участки льготникам, должны быть снабжены коммуникациями. В Волгоградской же области, и особенно в Камышине, это требование упорно обходят. В чистом поле за саратовской трассой, напротив гипермаркета, нет никаких сетей – ни воды, ни света, ни газа. И проводить туда их власти в обозримой перспективе не собираются.

Это означает, что, получив землю, реально начать строительство жилья обладатели участков не в состоянии. «В других муниципалитетах Волгоградской области хотя бы освободили таких граждан от уплаты земельного налога. Ведь это разорительно для льготников – платить налог за землю, которую невозможно использовать по назначению», заметила депутат.

- А в Камышине администрация так поступить не хочет? – спросила в качестве вывода из своего выступления Вера Белухина.

Ответить взялся присутствовавший на заседании городского собрания сити-менеджер города Станислав Зинченко. Он был, как можно предположить, недоволен.

- Мы к вам придем с этим, - туманно сказал градоначальник депутатам.

- Когда? – резонно поинтересовались народные избранники.

- Мы к вам придем. Мы к вам придем, - будто «пластинку заело» у высокопоставленного чиновника.

Видимо, в щекотливой теме участков посреди степи, которая давно стала притчей во языцех в Камышине, глава администрации не был настроен брать на себя никаких конкретных публичных обязательств.

И лишь после реплики одного из депутатов «Неужели нельзя нормально ответить на вопрос?» Станислав Зинченко уточнил:

- Вопрос о временном освобождении льготников от уплаты земельного налога будем решать на заседании думы в январе 2017 года.

                                                                                     Ирина Маслова

На снимке: депутаты Камышинской городской думы Вера Белухина и Александр Хаценко.
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое