Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 04.04.2020 09:24

Десантница из Камышина Анна Жумаева - «Джеймс Бонд» в юбке: шопингу предпочитает рукопашный бой

Наша землячка, капитан из Камышина стала одним из победителей всеармейского конкурса войск ВДВ «Взвод». А потом Анна Жумаева участвовала в другом, уже женском российском конкурсе крылатой пехоты, где была признана «Мисс позитив». 

Я не сомневалась, что при встрече увижу даму с накачанными мышцами – эдакую «бой-бабу». Каково же было мое удивление, когда появилась стройная, красивая, улыбчивая, с минимумом косметики на лице девушка, очень доброжелательная и простая в общении.

– Да, она у меня такая, не современная финтифлюшка, а искренняя, настоящая! – хвалится супруг Алимбек. – Я очень люблю ее и горжусь своей женой!

Алимбек тоже десантник. Сын кадрового военного Советской армии. По национальности он узбек, а родом из Екатеринбурга. У Ани и Алимбека подрастает дочь Виктория, ей 4,5 года, мечтает стать «супергероем», как мама.

Глядя на красотку Аню, так и не можешь понять – зачем этой девушке с фигурой и внешностью фотомодели марш-броски на БМД и прыжки с парашютом?! То, что она умеет, под силу далеко не каждому мужчине. Например, в конкурсе, где участвовала капитан ВДВ Анна Жумаева, десантники погружались под воду на глубину свыше 10 метров в полном водолазном снаряжении, покоряли горы в районе Эльбруса, прыгали с парашютом с Ил-76, который развивает скорость 340 км в час. Поясним: при такой скорости в момент отделения от самолета воздушной волной десантника резко выбрасывает в сторону на десятки метров.

За плечами нашей хрупкой камышанки 92 таких прыжка!

– Неужели нет страха, когда прыгаешь с парашютом с Ил-76? – интересуюсь я.

– Есть, ожидание прыжка всегда тягостное, когда сидишь в самолете, страх всегда присутствует, – улыбается Аня. – Но вот выпрыгнула из самолета – и все, страх пропадает, и такое ощущение полета, свободы!...

До мелочей Анна владеет и другими мужскими десантными навыками: на конкурсе она на равных соревновалась в вождении всех (!) видов военной техники, которая используется в ВДВ, стреляла из различного оружия, спускалась с вертолета с высоты 45 метров по веревке и канату!

Она стала курсантом Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова. В год ее поступления здесь лишь второй раз за всю историю набирали девушек-десантниц. И там же познакомилась с будущим мужем.

– Увидел, влюбился с первого взгляда, как только она посмотрела на меня, и вскоре после знакомства я сказал ей, что женюсь на ней, никому ее не отдам! – вспоминает Алимбек. 

Да, не у каждого мужчины есть жена с погонами капитана ВДВ, которая в свободное время вместо шопинга ходит на рукопашный бой! Пока супруга оттачивает боевое мастерство, Алик, как его по‑родственному именует жена, занимается с дочкой.

– Он – замечательный муж и отец, во всем мне помогает! – нахваливает мужа супруга. – У нас дома нет чисто женской работы, у нас равноправие!

Но это вовсе не значит, что супруга, например, не стоит у плиты: Аня готовит прекрасно, подтверждает Алимбек, который особенно обожает русский борщ и картошечку в исполнении любимой супруги.

– Ну разве женское это дело – служить в ВДВ? – не выдерживаю я.

– Я считаю, что женское, – парирует девушка. – Женщины способны быть выносливее мужчин, более быстрыми, находчивыми, коммуникабельными, осторожными, прозорливыми, терпеливыми. Правильно, что в Израиле женщины проходят срочную службу и готовы наравне с мужчинами защищать Отечество.

Напоследок спрашиваю:

– А о генеральских погонах не мечтаешь?

– Суворов говорил: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! – с улыбкой отвечает мне капитан ВДВ Анна Жумаева.

Тамара Проскурякова, "Волгоградская правда" (в сокращении)

Фото "Волгоградской правды"

2020-04-04-07-30-24-0_10658000.jpg

2020-04-04-07-29-39-0_93091100.jpg

2020-04-04-07-28-18-0_04733000.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое