Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 13.09.2019 16:20

Детдомовцу, зверски убившему мать на глазах двоих детей, вынесли приговор, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградский облсуд вынес приговор 22-летнему Василию Комову, который приехал из Хабаровского края работать на стройке в Городищенский район Волгоградской области.

Как рассказала пресс-секретарь Волгоградского областного суда, Екатерина Вальковсая, суд приговорил убийцу к 17 годам и 10 дням исправительной колонии строгого режима. Кроме того с Василия Комова в пользу мужа убитой матери двоих детей взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн руб.

В своих признательных показаниях Василий Комов говорил о том, что является студентом ВолГУ, юридического факультета. Однако СУ СКР России по Волгоградской области настоятельно предупредило СМИ: никакого отношения к ФГАОУВО «ВолГУ» фигурант уголовного дела не имеет. 22-летний Василий Комов родился в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Молодой человек рос без родителей и воспитывался в КГКУ «Детский дом № 8». Знакомые Василия о нем отзываются неоднозначно, называя его жестоким человеком.

13 октября 2018 года, ранним утром, 21-летний Василий Комов ворвался в дом в Городищенском районе под Волгоградом и жестоко расправился с хозяйкой на глазах у детей. Задержали его практически сразу. Дело в том, что Василий Комов, выполняя строительные работы на территории дома, узнал, что там хранится крупная сумма денег. Зная, что хозяин дома работает в поле, взял с собой молоток и, увидев мать двоих детей дома, набросил ей на голову покрывало, после чего стал наносить множественные удары молотком по голове и телу, отчего женщина скончалась.

Детдомовец Василий Комов стал обыскивать спальню и прихожую в поисках «сокровищ», однако заметил, что домой вернулся супруг погибшей, и с места преступления скрылся.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое