Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 13.09.2019 16:12

«У меня гайморит, из носа течет гной, а единственный лор-врач ушел в отпуск», - камышанка

"Сегодня была в 1-й поликлинике. Это просто отвратительно. Стояла, умирала от боли, а они по полчаса одного человека принимают! Мне нужен был лор-врач, но он ушёл в отпуск. Один врач на весь Камышин, да ещё и в отпуске! У меня гайморит, из носа течёт гной, ужасная головная боль и болит щека. Мне доврачебный осмотр сделали и прописали антибиотики и капли в нос. Ни разу не сталкивалась с этим!.."

Такое отчаянное письмо появилось в популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2).

Оно далеко не первое на тему качества медицинского обслуживания, которое может предложить горожанам взрослая поликлиника №1. Однако мало что меняется после скандалов на информресурсах. 

И вот молодая пользовательница спрашивает, чем ей лечиться, в соцсетях. Кто-то советует операцию, кто-то платную клинику в Волгограде, кто-то промывание, кто-то прогревание. Десятки комментариев дилетантов звучат ужасно уже потому, что их авторы ничего не смыслят в реальном положении дел.

Кто-то репортирует в режиме, так сказать, реального времни.

Иван Белоусов. Могу только посочувствовать вам, ибо сейчас еще мы тут с 8 утра. Сначала в один кабинет к терапевту... На мне она решила свалить: мол, на вызовы нужно. Бросила мою карту в щель к следующему терапевту (к которому уже четверо было). Люди оказались вежливые и пропустили вперед. А оттуда отпрввили к следующему терапевту, что выписывает больничные. Этот врач не в компетенции, мол. Так и получится: пока больничный откроют, тут же из очереди схожу в аптеку. Не успеют его еще открыть, как нужно будет закрывать. Так и вылечимся. Поправимся!

Другие высказывают экстренные предложения.

Никита Пименов. Вам не в поликлинику надо, а в приемное отделение больницы, там врач осмотрит и назначит лечение. Вам нужно срочно в стационар, если уже начались головные боли.

В общем, консультации онлайн проводят по очень тревожному случаю сами камышане, поскольку надо же кому-то "работать" за бесплатного врача, которого нет "в природе" в Камышине?

Мария Александровская



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое