Камышин Воскресенье, 19 Мая
Культура, 16.05.2019 09:55

Директор городского парка Комсомольцев-добровольцев в Камышине решил устроить «химатаку» на клещей

Директор муниципального парка Комсомольцев-добровольцев в Камышине Владимир Громов объявил через официальные СМИ, что намерен опрыскать парк от клещей. А если все клещи сразу не "преставятся", повторить обработку. "Противоклещевая" акция, по словам Владимира Громова, намечена на самое ближайшее время. 

Административная газета "Диалог" немедленно воспела планы директора. Между тем они не так уж безобидны.  

Подобные мероприятия имеют весьма негативные последствия для людей - от аллергических реакций до интоксикаций. В сети можно найти целый ряд ограничений при обработке парков, скверов, зеленых участков препаратами от клещей. Вот несколько важных фрагментов.

Людям и животным  можно заходить на участок только через 3 часа после обработки и использовать территорию ограниченно (с травой и землей не контактировать руками, босиком не ходить, животных не выгуливать, детям по траве не бегать). При акарицидной (противоклещевой) обработке используется средство, умеренно опасное для человека и животных.

Полный допуск к использованию обработанной территории - через 3-5 дней после обработки.

Все акарицидные средства ядовиты для пчел и рыб. Ограничение лета пчел - 96-120 часов после обработки.

Акарицидное средство активно в течение 4-6 недель (в зависимости от метеорологических условий).

Хорошо, если в Камышине будут соблюдены все эти условия при обработке химикатами центрального парка (как говорится, нелишне прикинуть, что опаснее - клещи или их отсутствие, достигнутое химической "атакой"). В любом случае горожанам, а не только администрации парка, правильнее быть проинформированными об этих ограничениях. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое