Камышин Суббота, 11 Июля
Общество, 05.06.2020 01:43

Директор Урюпинского психоневрологического интерната ответит в суде за вспышку коронавируса в учреждении, - «Блокнот Волгограда»

В конце мая в Урюпинском психоневрологическом интернате произошла массовая вспышка коронавируса. 4 июня в Урюпинский городской суд поступил материал о привлечении к административной ответственности директора ПНИ.

В последних числах мая заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что в Урюпинском психоневрологическом интернате выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции COVID-19.
 
Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областного суда, Роспотребнадзором 29 мая было выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки было установлено, что 29 мая учреждение работало в закрытом режиме, его обслуживала смена, заехавшая 30 апреля. Смена состояла из 79 сотрудников. Перед заездом всех их обследовали на COVID-19. Результаты тестов были отрицательные. 

26 и 27 мая среди персонала и пациентов было выявлено 52 положительных результата исследования на COVID-19. 29 мая - еще 88 положительных результатов. 

Кроме того, было установлено, что персонал учреждения использует ненадлежащие средства индивидуальной защиты, а запас масок и респираторов недостаточен для того, чтобы их можно было менять каждые пару часов. 

На основании проведенной проверки было вынесено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в ПНИ.

В настоящее время материал об административном правонарушении передан в суд. 
 
Отметим, что практически все зараженные из интерната перевезены в Волгоград. Пациентам Урюпинского психоневрологического интерната оказывается не только помощь в лечении коронавирусной инфекции, но и также лечение врачами-психиатрами.

Марина Журавлева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое