Камышин Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для лечения высокого давления мне посоветовали сначала упасть в обморок, - камышанка

Общество, 10.12.2016 17:30
"Ну, вы же ходите на ногах, - сказала мне регистраторша в Волгограде. - А станет плохо - падайте в обморок и вызывайте "скорую", - эти слова из письма камышинской пенсионерки Ангелины Вершининой "Блокноту Камышина" стали кульминацией ее печального рассказа о том, как теперь обстоят в городе дела с попаданием пациентов на прием к простому участковому терапевту.

Немолодая женщина почувствовала серьезное повышение артериального давления и обратилась за предварительной записью на прием к участковому врачу камышинской взрослой поликлиники №1.

- У нас нет талонов до нового года, - ответили ей. - Вся запись через Волгоград.

"Начала звонить в Волгоград. Междугородние звонки съели с моего мобильного 23 рубля денег, - скрупулезно подсчитала пенсионерка. - Во-первых, полторы минуты уходит при соединении на инструктаж автоответчика, как будут обрабатываться мои персональные данные и как ведется запись через электронную приемную. А потом начинается, как в юмореске - "Ждите ответа, ждите ответа". Зафиксировала: музыка после "ждите ответа" может играть по две, три и даже четыре минуты. Не знаю, может, и дольше - я отключалась. Примерно раз восемь  после моего звонка в пятницу мне говорили, что все операторы заняты, и надо повторять набор".

Потратив на дозвон несколько часов, больная, наконец, связалась с волгоградским оператором. Но та сообщила: в камышинской поликлинике находится в отпуске врач, на участке которого проживает пациентка. Ее отправили опять в камышинскую регистратуру - узнавать фамилии других терапевтов, к кому теоретически можно попасть на прием.

Повторив процедуру сложнейшего дозвона в Волгоград, автор письма получила, наконец, предложение на электронный талон через 10 дней.

"Но я тревожно себя чувствую, "верхнее" давление близко к показателю 180, - расстроилась женщина. - Я ведь вообще могу не дождаться начала лечения".

- Будет плохо, упадете в обморок - вызывайте "скорую", - хладнокровно посоветовали на том конце провода.

"Что же, постараюсь дожить до 22 декабря, - грустно закончила свое письмо пенсионерка. - Другого талона на прием к терапевту у меня нет. Получать его в местной поликлинике, выстаивая очередь с трех часов ночи, сейчас мне не позволяет здоровье..."

О негодной системе организации элементарного терапевтического приема в поликлиниках Камышина "Блокнот Камышина" рассказывал уже не раз. Но муниципальные власти только разводят руками. На днях, встречаясь с матерями детей-инвалидов, сити-менеджер города Станислав Зинченко вновь продемонстрировал "детсадовскую" беспомощность: мол, рычагов воздействия на руководство областного здравоохранения , которому подчинены лечебные заведения Камышина, не осталось. Дескать, "прошу пардону"...

                                                                                              Ирина Маслова

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое