Камышин Четверг, 03 декабря
Общество, 24.10.2020 08:51

Если камышинские пенсионеры старше 65 лет заболеют коронавирусом с 26 октября, им выдадут бесплатные лекарства

В Облздраве подсчитали, что стоимость самых распространенных препаратов для курса лечения от коронавируса составляет сейчас от 6 до 8 тысяч рублей. Поскольку это ощутимые траты для пенсионеров, губернатор Андрей Бочаров распорядился выдавать их пожилым пациентам бесплатно. Но не всем, а только тем, кому 65 лет и кто старше этого возраста.

Мера поддержки пока будет действовать в период эпидемиологического подъема – с 26 октября по 30 ноября 2020 года. Имеются в виду заболевшие COVID, которых оставят лечиться на дому. В стационарах необходимые препараты будут отпущены пациентам бесплатно само собой. 

Какие именно препараты выдадут больным? Как сообщил на брифинге для журналистов вчера, 23 октября, глава Облздрава Анатолий Себелев, в списке препаратов, которые будут получать пациенты с легкой и средней формой COVID-19, — иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препараты, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препарат против коронавируса фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

Рассчитываться за медикаменты для пожилых пенсионеров, заразившихся коронавирусом, намерен областной бюджет. Ну, а более молодые пенсионеры просто "обречены" уберечься от вируса, потому что их снабжать лекарствами бесплатно областной бюджет не берется.

Ирина Маслова 

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое