Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 16.04.2019 15:26

«Ей подменили матку»: муж Анны Давыдовой добивается правды о смерти истекшей кровью жены-роженицы и ребенка, - портал V1.RU

В Волгограде уже больше года расследуется уголовное дело о гибели Анны Давыдовой. Молодая женщина после родов истекла кровью. Дочку тоже не удалось спасти. Последнее, что слышал от Анны муж: «Проспала я нашу девочку», пишет один из ведущих региональных порталов V1.RU.

— Все свои силы я бросил на то, чтобы наказать виновных. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Я добиваюсь еще одной — «Служебный подлог». Пока длится весь этот кошмар, я, слесарь, вынужден был начать разбираться в акушерстве и гинекологии с юриспруденцией, - говорит муж Анны Евгений.

— Мы начали тревожиться буквально за пару дней до трагедии, когда до родов оставалось меньше недели, — вспоминает Евгений. — Аня пожаловалась на боль в горле — кроме этого, правда, ее ничего не беспокоило, беременность протекала хорошо. Но ночью у нее внезапно подскочила температура под 40.

В семье не стали заниматься самолечением и вызвали "скорую помощь", - ведет свое расследование V1.RU.  

— Приехал фельдшер. Он поставил Анне тройчатку — укол, который делают большинству больных с высокой температурой, чтобы ее сбить, — вспоминает Евгений. — Госпитализацию медики не предлагали.

Но спустя несколько часов Давыдовы сами поехали в больницу.

— Анна сказала, что чувствует сильную боль внизу живота. Мы отправились в роддом, где должна была появиться на свет наша дочка. Нам сначала отказывали класть Аню в палату, но потом все-таки передумали, сделали ей кардиотокографию и отправили меня домой за тапочками. Больше жену живой я не видел.

В последний раз жена звонила Евгению около трех часов дня с радостной новостью — она отправляется в родзал. А еще спустя несколько часов написала мужу страшное сообщение: «Проспала я нашу девочку».

— Я уже узнал от врачей, что Аня в тяжелом состоянии, а наша девочка мертва. Ничего толком мне не объяснили, ограничившись тем, что якобы роды были тяжелыми, пришлось делать кесарево сечение. При этом я ведь видел, как ведет себя жена, когда привез ее в роддом — обычные схватки, ее даже оставили сидеть в коридоре, она развлекала себя соцсетями. Не очень-то похоже на женщину в тяжелых родах, правда?

По словам Евгения, семью к Анне не пускали.

— На следующие сутки нам сказали, что его супругу переводят в реанимацию МУЗ КБ № 25, — пояснил Евгений. — Именно от медиков Больничного комплекса я узнал, что у Ани было кровотечение, которое сутки не могли остановить в роддоме. В реанимации это удалось, но было поздно. Она потеряла больше трех литров крови и умерла.

Согласно свидетельству о смерти, причиной трагедии стали острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусная болезнь, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период.

Евгений с самого начала не поверил ни в причину, ни в обстоятельства смерти своей любимой жены. 

— Согласно анализам, с Анной и с малышкой за двое суток до смерти все было совершенно нормально. Я заподозрил, что причина смерти Ани может быть установлена неправильно, — рассуждает Евгений. — И не потому, что исследование проводилось, а исследовали не то. 

Кроме того, Евгения смутили расхождения в протоколе патологоанатомического вскрытия и истории родов: размер и толщина плаценты и крепление пуповины. 

— Они изменились с момента родов до вскрытия. То есть, получается, что после родов была одна матка и плацента, а после — другая. Ладно, с маткой можно придумать какую-нибудь антинаучную ерунду, но крепление не меняется — аргумент железный.

Опасения Евгения подтвердились. Только Следственный комитет выводы эксперта пока не убеждают.

— По результатам экспертизы ДНК установлено, что часть матки, представленной на исследование, принадлежит посторонней женщине, — рассказал Евгений. — Но следствие почему-то называет это «технической ошибкой».

Устав от бесконечных отписок, мужчина встречался с бывшим руководителем СУ СКР по региону генерал-лейтенантом Михаилом Музраевым. Он просил проверить подлинность медицинской документации, которую, кстати, уже направили на экспертизу в Санкт-Петербург.

— Я предполагаю, что могла произойти отслойка плаценты, которую не заметили. Либо каким-то образом поправили документацию так, чтобы это нельзя было выяснить, что какие-то анализы на это указывали, но врачи недоглядели, — предполагает Евгений. — В этом меня убеждают свидетельские показания — рядовые медики на допросах часто говорят, что что-то было указано в медкнижке, но этого там уже нет.

Добился Евгений Давыдов личного приема у нового руководителя СУ СКР по Волгоградской области Василия Семенова.

— Генерал-майор сказал, что распорядился провести внутриведомственную проверку в отношении районного следственного отдела — дело в настоящий момент уже расследуется управлением. А также обещал назначить экспертизу подлинности медицинской документации, на которой я настаивал в течение года. Сроки сдачи итогов переносили несколько раз. 

V1.RU предпринял все возможное, чтобы выяснить позицию больницы. Но никто из руководства роддома комментировать трагедию не захотел. Личное общение со фигурантами из числа врачей и медперсонала оказалось невозможно, поскольку ведется следствие, уточняет портал V1.RU.

— Пациентке оказана необходимая медицинская помощь по профилю акушерство и гинекология. Врачами ГУЗ КБ № 5 определена тактика ведения пациентки, с учетом той группы риска, которая была определена ей в том числе и на догоспитальном этапе, — crfpfkb V1.RU в облздраве.

Какая именно группа риска была определена, в ответе облздрава не уточняется. Медицинская документация находится у следователей.

— В связи с развитием осложнений было принято решение о переводе пациента в реанимационное отделение больницы № 25, где? несмотря на усилия врачей, пациентка скончалась через двое суток.

Расследование уголовного дела продолжается. На каком этапе оно находится и какие выводы уже сделало следствие, V1.RU пытался выяснить. Следователи отказались говорить по существу, но отметили, что проверяют своих сотрудников.

— Евгений Давыдов на личном приеме с руководителем управления озвучивал претензии к работе следственного отдела по Краснооктябрьскому району, — уточнили в ведомстве. — Чтобы установить факты неисполнения либо ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, нами была организована служебная проверка.

Портал V1.RU, 16 апреля, 16.00.

Фото с портала V1.RU




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое