Камышин Среда, 22 Мая
Политика, 15.02.2019 11:29

Гендерная (половая) пропорция в политических кругах «женского» города Камышина «ни к черту»!

Журналисты регионального портала "Блокнот Волгограда" исследовали баланс между представителями разного пола в политических кругах областного центра и пришли к выводу об ущемлении прав женщин. "В Волгограде зажимают женщин. Не в прямом смысле этого слова - в переносном. Им не дают свободы политической деятельности", - констатировал портал.

В качестве иллюстрации к этой ремарке были приведены следующие аргументы: "В Волгоградской областной думе должны заседать 38 депутатов. На данный момент женщин среди них только трое. То есть, 7,8 процента от общего числа "омандаченных" граждан".

И еще из "Блокнота Волгограда": "В регионе успешно работают четыре парламентские партии. Из них только одну возглавляет женщина. Это КПРФ. Ну, хоть у кого-то в этом регионе женское лицо! Некоторый намек на гендерный либерализм демонстрируют единороссы. В их верховном органе - президиуме регионального политсовета из 23 членов женщин насчитывается 7. Это около 30 процентов".

Если расширить географию исследования до "женского" города Камышина, то здесь цифры тоже будут выразительными. В Камышинской городской думе только две женщины на 25 слуг народа. Среди первых лиц местных отделений партий нет ни одной.

"Такое дело ни к черту - поцеловать некого!" - однажды непарламентски выразился представитель сильной половины человечества в Камышинской городской думе, зажатый однополыми соседями по "заседательным" стульям в канун 8 Марта.

Зато настоящий прорыв в гендерном раскладе демонстрирует представительное собрание Камышинского муниципального района. В нем из 38 избранников 20 дам.

Фото с портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое