Камышин Вторник, 14 Июля
Экономика, 30.06.2020 20:31

Глава Камышина Станислав Зинченко издал постановление, позволяющее мэрии привлекать больше денег банков

В открытом доступе размещено постановление главы Камышина Станислава Зинченко от 30. 06. 2020г. № 662-п "О внесении изменений в постановление Главы городского округа – город Камышин от 23. 06. 2015г. № 1307-п "Об определении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа – город Камышин".

Суть документа состоит в том, что  раньше случаями для привлечения денег банков считались контракты от 200 миллионов рублей. А теперь можно "сопровождать" деньгами банков куда более дешевые контракты - начиная от 100 миллионов рубле. Говоря простым языком, свободных средств в городской казне нет, и на проведение любой более-менее крупной сделки придется "перехватывать" деньги взаймы.

Какие же конкретно случаи имеются в виду?

"Привлечение банка в целях банковского сопровождения контракта осуществляется в отношении контрактов, предметом которых являются строительство, капитальный ремонт, реконструкция объектов муниципальной собственности", - говорится в постановлении. Речь идет о контрактах, заключаемых с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), Ну, то есть когда администрации и без того выбирать поставщика не из кого, а дело делать надо позарез, ей разрешается в случае нужды взять деньги у банка для расчета за заказ, чтобы что-то гарантировать этому единственному поставщику.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое