Камышин Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 15.11.2019 08:48

Глава Камышина Станислав Зинченко отклоняется от губернаторского тренда формирования команды без родственников и знакомых

Региональные СМИ отозвались серией публикаций на завершение формирования команды избранным на новый срок губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

"Впервые за многие годы в основу принципа формирования команды управленцев губернатором был положен принцип профессионализма, а не кумовства или знакомства", - сделал вывод портал "Блокнот Волгограда".

А вот как порталу прокомментировал свое видение ситуации известный в регионе промышленник, депутат Облдумы, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олега Савченко.

- Произошла переоценка похода к решению кадровой проблемы. В основу положен принцип эффективности работы отдельно взятого управленца. Посмотрите, нет кумовства сегодня, нет какого-то «по знакомству-родственники-близкие», это все ушло в прошлое. Нет сегодня принципа "кто лучше похвалил". Сейчас простые люди хотят видеть позитив. Люди хотят видеть изменения, изменения в повседневной жизни, изменения в семье, изменения вокруг себя. Именно поэтому Андрей Иванович так скрупулезно и вдумчиво подходил к вопросу формирования той команды, которая в ближайшие пять лет будет стараться изменить жизнь людей к лучшему.

Если же спроецировать эти подходы на Камышин, то его глава Станислав Зинченко оказывается как бы не в тренде губернаторских кадровых "формул". В администрации Камышина и в более широкой команде Станислава Зинченко работает целая "команда" родственников - его и других приближенных чиновников.

Племянница Станислава Зинченко Виктория Кадацкая является редактором административной газеты "Диалог", на эту должность она была назначена без профильного образования и опыта и едва ли не вполовину "уронила" тираж издания с того времени. Муж племянницы  и муж сестры Станислава Зинченко трудятся в руководстве муниципальными предприятиями.

В администрации Камышина должности управляющей делами и председателя комитета по управлению имуществом занимают дочь и мать Новицкие  Недавно комитет по экономике возглавила сестра руководителя организационно-правового отдела аппарата Камышинской городской думы (соответственно Виктория Лапшина и Лариса Акбарова). Целый ряд более мелких, не так режущий взгляд общественности чиновников и членов команды руководителей муниципальных учреждений и предприятий входят в "коллекцию" своих людей по принципу "кум, сват, брат".

И вся эта кумовская "карусель" была бы как-то понята камышанами, если бы не серьезные управленческие проколы в экономике города. Администрация Камышина с ее "пулом" зятьев, сестер, дочек-мам, племянниц и т. д. в этом году пока может похвалиться только замершей средней зарплатой в сферах экономики Камышина, проваленным планом по сбору доходов в городской бюджет, новыми многомиллионными кредитами, нарастающим муниципальным долгом...

Индивидуальные предприниматели продолжают сворачивать бизнес в Камышине, а молодежь, горожане в самом расцвете сил - увы, уезжать из города

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое