Камышин Четверг, 09 Апреля
Экономика, 16.01.2020 23:09

Глава Камышина Станислав Зинченко рассказал журналистам, что молодежь уезжает из города, а журналисты присели в реверансе

Встречаясь с местными избранными журналистами по случаю Дня российской печати, глава Камышина Станислав Зинченко признал на камеры, что молодежь уезжает из города. 

Глава заявил дословно: "Сегодня - да, действительно, многие молодые люди уезжают, многие остаются. Но сегодня идет очень серьезная борьба за молодые кадры у предприятий нашего города".

Почему эта борьба не имеет успеха, градоначальник толком не объяснил. Перечислив крупные промышленные площадки - "Камышинский текстиль", крановый завод, СМИ, "Кузницу", - Станислав Зинченко заявил: "Они готовы платить очень серьезные деньги". Но - "нету молодых людей".

О каких именно "серьезных деньгах" шла речь, глава Камышина не расшифровал. Хотя известно, на ведущих предприятиях города средняя зарплата невысокая, имеет тенденцию к снижению, а на СМИ, например, часть рабочих перед Новым годом и вовсе отправили в отпуск за свой счет.

Избранные журналисты докапываться не стали. Они счастливо улыбались, вставали в фотострой, получали подарки и красноречиво приседали в реверансе. 

Виктория Бойко

Фото пресс-службы городской администрации

https://www.youtube.com/watch?v=4WUqJuRqul8
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое