Камышин Среда, 30 Сентября
Политика, 13.08.2020 12:52

«Глава Камышинского района умер, когда изберут нового главу?» - камышанин

"Вчера мы узнали о смерти главы Камышинского района В. Ерофеева и о том, что сейчас рулит районом его первый заместитель. Но району быстрее нужен полноценный глава, время тяжелое, позиции по сельскому хозяйству у Камышинского района и без того не особо хорошие. Как по закону, когда изберут нового главу? О. Д. "

Такое письмо пришло сегодня, 13 августа, на почтовый ящик "Блокнота Камышина". В качестве комментария считаем возможным привести выдержку из Федерального закона №171-ФЗ в редакции от 18.07.2017 года. 

"В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом муниципального образования из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий".

Напомним: на новый срок Владимир Ерофеев, ушедший вчера, 12 августа, из жизни, избирался как кандидат, представленный конкурсной комиссией, его кандидатуру утверждала Камышинская районная дума. Поскольку полномочия главы прекратились в связи с его смертью, процедура выборов нового главы должна пройти не позже, чем через полгода, то есть не позже февраля 2021 года.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое