Камышин Среда, 28 октября
Общество, 13.10.2020 10:47

Глава Михайловки Сергей Фомин может отправиться в колонию на 7 лет: уголовное дело поступило в суд, - «Блокнот Волгограда»

Уголовное дело в отношении главы Михайловки Сергея Фомина поступило в суд. Фомин обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями». За что ему теперь грозит до семи лет колонии.

Обвинение полагает, что глава Михайловки действовал вопреки интересам службы ради улучшения своего материального положения. По версии следствия, Фомин знал, что местный предприниматель не исполняет условия договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. При этом глава Михайловки не расторг с ним указанный договор, таким образом создав условия, препятствующие взысканию с арендатора долга в 2 млн 165 тыс. 707 рублей.

В настоящее время уголовное дело передано судье для решения вопроса о его приятии к производству, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области.

Напомним, что Сергея Фомина задержали 3 марта. 6 марта ему приостановили членство в «Единой России». 26 августа ему предъявили обвинение. 28 августа запретили ряд действий: выходить из дома ночью, приближаться к администрации ближе, чем на 30 метров, общаться со свидетелями, пользоваться мобильным, почтой, интернетом.

Справка:

Сергею Фомину 40 лет. Окончил Михайловскую школу №8 и Себряковский технологический техникум. В 2015 году окончил ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет", инженер-строитель. В 2016 году окончил ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" по программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. С 27 октября 2017 года назначен главой Михайловки.

"Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое