Камышин Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 16.02.2020 09:18

Глава Камышина Станислав Зинченко показал среднюю зарплату чиновников и бюджетников, умело «растворив» первых во вторых

В администрации Камышина пересчитали "по головам" всех чиновников и бюджетников и специальным распоряжением главы города Станислава Зинченко утвердили среднесписочную численность и средства на содержание тех, кого налогами "кормит" каждый из нас, жителей Камышина. Документ появился в свободном доступе. Речь идет о том, сколько "проела" бюджетная "рать" в 2019 году.

Как следует из документа Станислава Зинченко, на 3 171 бюджетника (в т. ч. муниципальные служащие - так оформлено распоряжение, примечание редакции "Блокнота Камышина") было израсходовано (на зарплаты) за год 842 млн. 583,0 тысячи рублей. Путем нехитрых математических расчетов легко понять, что каждому получателю казенных денег было гарантировано в месяц 25 тысяч рублей зарплаты.

Ну, а уж какова разница между зарплатой уборщицы библитотеки и, скажем, замов градоначальника (в списочную численность вошли все получатели бюджетных денег) - остается только догадываться. Видимо, эта пропорция захватывающая насколько, что который год подряд чиновников от бюджетников при расчетах не отделяют. Наверное, чтобы у рядовых камышан, уплачивающих налоги и перебивающихся на реальную городскую среднюю зарплату в 10-12 тысяч рублей, не закружилась голова от подробностей. 

Для сведения: всех собственных доходов, которые собрал в минувшем году Камышин, на зарплаты чиновникам и бюджетникам даже немного не хватило.  Но депутаты Камышинской городкой думы, утверждавшие документ, ни сокращать "рать", ни увеличивать собственные доходы от администрации не потребовали. Фактически они подтолкнули мэрию, которая уже не прокармливает сама себя, не говоря о бюджете развития, к новым дорогостоящим кредитам. 

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации

  Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое