Камышин Понедельник, 24 Февраля
Культура, 13.02.2020 11:01

В Камышине комичным «блинным» забегом власти решили дополнить день памяти Героя России Александра Колгатина и десантников 6-й роты

Администрация Камышина объявила, что в этом году шуточно-комичный "блинный" забег по ходу празднования Масленицы пройдет 1 марта. "Участники забега бегут со сковородками в руках и с имитацией блинов на них; на трех определенных точках дистанции нужно подбросить и перевернуть блин, не уронив его", - объясняют организаторы уморительного старта "правила игры" на официальном сайте администрации Камышина сегодня, 13 февраля.

Уморительного - потому что в погоне за призами участники, понятное дело, под хохот толпы роняют суррогатные блины, а иногда, спотыкаясь, и "себя", дурачатся, происходит немного карикатурная куча-мала.

Этот же день, 1 марта, в городе уже долгие годы начинается с митинга в память о годовщине гибели в Чечне Героя России, камышанина Александра Колгатина и легендарной 6-й роты псковских десантников. Многие жители города - земляки Героя считают этот день скорбным.

Общественники города уже высказали журналистам мнение о несуразности совмещения скорбного и бесшабашно-веселого мероприятий. Прислушаются ли к такому мнению власти, - возможно, станет ясно позже.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое