Камышин Суббота, 11 Июля
Общество, 29.05.2020 12:54

Губернатор Андрей Бочаров жестко прокомментировал высокий процент заражений COVID в регионе и многозначительно пообещал «решения»

Сегодня, 29 мая, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона жестко высказался о необходимости усилить контроль за соблюдением мер безопасности среди медперсонала и разъяснительной работой с жителями. А также констатировал высокий показатель госпитализации тяжелых больных.

«Наблюдаем стабилизацию числа поступающих тяжелых и очень тяжелых случаев, но при этом показатель достаточно высок - это 10%. Большинство таких случаев связаны с поздним обращением заболевших в медицинские учреждения, а также с самолечением. Поэтому разъяснительную работу надо обязательно продолжать, объяснять людям необходимость и важность раннего обращения к врачам», - подчеркнул губернатор.

"Как правило, все вспышки связаны с несоблюдением обязательных мер и санитарно-эпидемиологических правил или с их игнорированием, - продолжил он. - По итогам работы комиссий будут приняты решения. Есть очаги заболевания и в медучреждениях: к примеру, Волгоград, Волжский, Николаевка, Иловля и другие. Если на первом этапе распространения коронавирусной инфекции преобладала недостаточная оценка степени опасности инфекции, то сейчас мы наблюдаем ослабление внимания к вопросам безопасности, что повышает риск заражения и может привести не только к тяжелым, но и трагическим последствиям". 

Камышин в негативном ключе на заседании напрямую не звучал. 

Ирина Маслова

Фото ИА "Высота 102"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое