Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 11.09.2019 16:10

«Из-за другого офицера-десантника»: в Волгограде похоронили кандидата в облдуму Вадима Чистякова, - портал V1.RU

В Волгограде сегодня, 11 сентября, прощаются с полковником запаса Вадимом Чистяковым, скоропостижно скончавшимся в минувшее воскресенье. 49-летний кандидат в депутаты от КПРФ после объезда избирательных участков в день выборов почувствовал себя плохо и умер в магазине недалеко от дома. Церемония прощания с Вадимом Чистяковым проходит на Центральном кладбище Волгограда. Похоронят полковника на новом Ворошиловском кладбище. Об этом пишет портпл V1.RU.

В гибели Вадима Чистякова волгоградцы винят другого офицера-десантника.

— У Вадима очень богатый боевой путь. В 1990 году он закончил Ульяновское высшее военное командное училище, а уже в 1991 году участвовал в Закавказских событиях. Затем была Первая чеченская война, где он воевал в звании старшего лейтенанта и в должности командира танковой роты. Об этих событиях он много не говорил, потому что мы и сами понимаем, какая это была война. Страшная, жуткая. Как он остался там жив? Я не знаю. Судьба, наверное, — рассуждает первый секретарь Краснооктябрьского райкома партии КПРФ Александр Сербанюк. 

Затем он закончил академию, а потом была Вторая чеченская война. Два года назад он поехал в командировку в Сирию. Тогда он уже был не командиром танковой роты, а замначальником оперативного отдела Армии. Война есть война... Какая бы короткая или длинная она не была, она не прибавляет ни здоровья, ни радости, ни удовольствия. К сожалению, это так. После сирийской командировки он уволился из вооруженных сил и год с небольшим назад пришел в партию.

— Настоящий полковник, — читая надписи на траурных венках, повторяют волгоградки.

Вадима Чистякова провожали в последний путь под звуки траурного марша.

О начинающем политике, скончавшемся в день выборов, хочет сказать коммунист Михаил Таранцов. В присутствии родных он снова повторяет про бой, который стал последним для Вадима Чистякова.

В зале прощания выстроились солдаты Роты Почётного караула. Глотая слезы, мама офицера не отходит от гроба и задаёт вопросы сыну. Супруга старается сдержать эмоции и не напугать совсем ещё маленьких детей.

— Если была бы порядочность на выборах, ничего бы этого не случилось, — уверены друзья Вадима Чистякова. — Но вы же и сами видели, сколько было нарушений.

-  Кампания была очень жесткой, очень нервной. Сейчас некоторые представители власти говорят, что эту ситуацию не нужно связывать с политикой. Ну, стало плохо с сердцем. Ничего подобного! — уверен коммунист Михаил Таранцов. — Это был бой, и Вадим погиб, как офицер. В бою за какие-то изменения и за лучшую жизнь. Все переживания, всю несправедливость он пропускал через себя...

Портал V1.RU, 11 сентября, 12.15. (В сокращении).

Фото портала V1.RU.





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое