Камышин Четверг, 18 Апреля
Экономика, 07.04.2019 08:38

Из-за жарящих весной батарей на повестку дня у камышан выходит тема установки терморегуляторов

Каждый апрель жители Камышина задаются вопросом, зачем им при плюсовой температуре за окном огненные батареи и огромные счета за потребленное тепло, если можно сэкономить. На этой странице, например, на нашем портале тоже можно найти недоуменные комментарии на тему "жарящих" батарей.

Впрочем, никто из горожан уже не сомневается, что регулировать подачу тепла в дома при +12-ти градусах на улице ресурсоснабжающая организация точно не будет. Ей это не выгодно, на выгоды потребителей откровенно плевать, и она "дотопит" Камышин на полную мощность аккурат до 15 апреля, Может, и еще пару дней прихватит, как в прошлом году. Ведь это сотни тысяч рублей в пересчете на весь город.

Глава администрации Камышина со своим постановлением о закрытии отопительного сезона тоже всегда тянет до последнего - якобы из-за страстной заботы о комфорте камышан.

Так что на собраниях жильцов ряда многоквартирных домов все чаще обсуждается вопрос установки терморегуляторов в домах. Прибор "добавляется" к общедомовому счетчику и позволяет "прикрутить горелку" - убавить потребление ресурса. Цена вопроса - несколько десятков тысяч рублей. 

Но и неэкономистам понятно, что по весне эти вложения быстро компенсируются, А затем жители начнут элементарно "ссыпать" сэкономленные деньги в свой кошелек, а не дарить их энергетикам за то, что поставленное ТЭЦ или котельной "золотое" тепло они выпустят в форточки и фрамуги, чтобы не задохнуться в квартирах.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое