Камышин Четверг, 26 ноября
Политика, 30.10.2020 17:42

Как голосуют депутаты Камышинской городской думы на дистанте

Стало известно, как депутаты Камышинской городской думы голосуют на заседаниях представительного собрания, которые проходит у них на "дистанционке". Слуги народа теперь могут лежать дома на диване или расслабляться в кресле за чашечкой кофе. Им присылают по электронной связи документы и опросный лист. Лист выглядит так.


Опросный лист

для принятия решений по проектам решений Камышинской городской Думы

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ опросного листа

Поставьте любой знак в пустом квадрате справа от варианта голосования, в пользу которого сделан выбор.
Опросный лист, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате,
либо не проставлен ни в одном из них, считается не действительным.

Вопрос 1.

Текст голосуемого предложения:

«Принять проект решения Камышинской городской Думы
«О согласовании перечня имущества, предлагаемого для безвозмездной передаваемого безвозмездно из государственной собственности Волгоградской области в муниципальную собственность городского округа – город Камышин»

 

ЗА

 

 

 

 

ПРОТИВ

 

 

 

воздержался

 

 

Депутат
Камышинской городской Думы     __________________________________________________

                                                                                                              (подпись)                                             (Фамилия И.О.)


Ну, не будем обращать внимания на ошибки грамотеев из местной думы типа раздельно написанного в листе слова "недействительный" или стилистической белиберды с нагромождением повторов "предлагаемого для безвозмездной передаваемого безвозмездно", - вникнем в суть. Ставишь галочку, расписываешься - никаких тебе обсуждений, мнений, дискуссий.

Но это еще не все удобства. Опросные листы в думе складывают, похоже, под сукно, и какие галочки внесли в них народные избранники - не узнает никто. Например, по вчерашнему, 29 октября, весьма важному спектру проголосованных вопросов (увеличение зарплат чиновников, коррективы в бюджет и проект бюджета на будущие годы) спустя уже сутки в открытом доступе нет ни информации о прошедшем заседании, ни расклада голосов по реализованной повестке. Хотя "Блокноту Камышина" доподлинно известно, что не все депутаты голосовали  вчера "за" предложенные документы.

Что же, особой страстью к прозрачности своих действий за "овальным столом" Камышинская городская дума и прежде не отличалась. Информацию с заседаний публиковала обрывочную, поверхностную. Элементов дискуссии не доводила до аудитории никогда. Сообщений накануне заседания не размещала. Для журналистов то и дело устраивала странный фильтр.

Теперь же камышане, видимо, и вовсе лишены возможности знать, какие там "любые знаки в пустом квадрате" ставят по жизненно важным опросам их избранники в "диванной позе".

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы (архив) 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое