Камышин Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане пишут Тотальный диктант на четырех площадках

Общество, 14.04.2018 14:27
Сегодня 14 апреля, вместе со всей страной в 14.00 камышане начали писать Тотальный диктант. В нашем городе желающие проверить свою грамотность собрались на четырех площадках, в том числе в школе №7 (на снимках).

Перед началом "урока" к "учащимся" обратился по видеосвязи глава города Владимир Пономарев. Несколько лет подряд он писал вместе с камышанами Тотальные диктанты, в позапрошлом году получил за работу "четверку". На этот момент неизвестно, взялся ли за ручку Владимир Пономарев сегодня, но в видеообращении он отметил важность и актуальность массовой акции по повышнению грамотности.

Автором текста сегодняшнего диктанта, как уже сообщалось, стала писательница Гузель Яхина. Координаторы проекта взяли для текста диктанта наброски будущего романа писательницы «Дети мои», главным героем которого выступает учитель словесности из республики Немцев Поволжья.

Судя по публикациям в онлайн-СМИ, в тексте встречаются "заковыристые" вводные слова и несколько авторских знаков препинания, которые вызывают затруднения у пишущих. Вот какими впечатлениями поделилась в онлайн-репортаже диктор Людмила Галкина -  учитель русского языка из школы №16 Благовещенска, где Тотальный диктант из-за разницы во времени уже давно написали.

— Я бы не сказала, что диктант был сложным. Он рассчитан на девятые, десятые и одиннадцатые классы. В это время в школе начинают изучаться используемые в тексте правила. В тексте были авторские знаки, а потому, знаете, хотелось подсказать, что там поставить.

Какие оценки получат камышане за диктант, станет ясно немного позже. В этом году любой участник мог сделать в своей работу пометку, что он при проверке отказывается от выставления оценки.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое