Камышин Суббота, 21 Сентября
Общество, 11.09.2019 06:32

Камышане обсуждают в соцсетях молодого нищего, сидящего на ступеньках торгового центра

В популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_457283343/album-72315089_00/rev) появилось фото молодого нищего, хорошо, оказывается, известного горожанам. Вот что они написали в комментариях.

"Александр Суханов. А работать не пробовал? Нам, рождённым в СССР и России, так-то всем в жизни не очень повезло. Но это ещё не значит. что нужно целыми днями на ступеньках в ТЦ сидеть".

"Дмитрий Дмитриев. Я, конечно, не знаю его медицинский диагноз и заочно судить не берусь, но! Выскажу чисто субъективное мнение . Этот непонятно кто совсем уж не такой добрый, жалкий, хороший и бла-бла-бла! Еда всегда у него есть! Ехидный, скользкий парень. Жалости не вызывает совсем".

"Татьяна Шитик. Видела его как-то в бухте, шёл нам навстречу, и рядом шли ещё какие-то два типа. Так они обсуждать начали его внешний вид. Хотела им сказать - какое вам дело до его вида?"

"Санёк Дьяков. Да нет, друзья, вы немного неправы. Он живёт на 3 мкр. в 3-м доме. Он "вольтанутый", а после смерти бабушки-опекуна замкнулся окончательно. А по поводу хиппи и всякой нечисти - я не знаю, может, прикалывается по-своему".

"Светлана Лебедева. И телефон у него нехилый!" Ступеньки ведут как раз в "Радеж"! Понятно: значит, выгодно кому-то, чтоб там он сидел! Все не просто так!"

"Алина Садикова. Так-то и в "сбере" рядом ночевал, к аптеке не подходил только.
Уж поверьте, "Радежу невыгодно такое соседство, видела пару раз, как мамы с детьми разворачивались - "Пойдем в другое место" при его виде. Плюс в "Радеже" с месяц висела табличка возле ящиков хранения: "Не давайте денег безработному".

"Инга Ширшилова. Норм парень, просто не повезло ему в жизни".

"Надежда Казина. Бабушка не была его опекуном! У него есть родной отец, который и был его опекуном с 14 лет. У него есть жилье, но он отказывается там жить, потому, что ему так удобно. За жилье надо платить, а значит, нужно работать.Чего он категорически не хочет. Проще вызвать жалость и просить подаяние. Правильно написали, что он скользский ехидный парень, и не настолько он глуп, как о нем можно подумать. В Москве он был - верно, но никто его там не трогал, просто не захотел работать, Приехал через месяц и еще остался должен бригаде..."

Камышане не пришли ни к какому выводу по поводу судьбы парня с кепкой для подаяния. Но обсуждали странного нищего не "кровожадно", по-человечески, разумно, что придало дискуссии из десятков комментариев тональность реальной тревоги из-за проблемы, которую не видит власть.

Виктория Бойко.






















Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое