Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 17.04.2019 06:00

Камышане пишут в соцсетях, что учитель ударил ребенка по голове и обозвал на глазах всего класса

"Есть ли в группе юрист?! В школе №1 Камышина учитель ударил ребёнка по голове и обозвал дурой на глазах у всего класса за то, что ребёнок не смог сделать задание правильно. Ребенок весь урок проплакал. Куда обратиться?" - такое вопиющее сообщение появилось в популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2).

Участники обсуждения попытались привести свои доводы. 

"Валентина Скачкова. А сами родители с учителем разговаривали? Пытались что-то выяснить не только со слов ребенка? А то как всегда - моё чадо самое лучшее, и ни в чем не виновато, а учителя такие-рассякие...  Ни в коем случае никого не защищаю, так как не знаю всей правды!!!"

"Алёна Новикова. Да каким бы последним упырем не был ребенок, это не дает права учителю его бить и унижать. Это не этично, не педагогично и может нанести ребенку психологическую травму, из-за которой ученик может стать еще хуже, или просто станет замкнутым, закомплексованным человеком".

"Анастасия Кузнецова. К директору бесполезно идти, у неё сейчас голова болит о новой школе, и у неё всегда виноваты дети, а учителя жертвы",

"Туркан Туркан. Юрист здесь не нужен. Правомерную оценку может дать и директор школы (выговор,увольнение). Нужно поспрашивать у детей, действительно ли всё так и было.(Бывает, преувеличивает ребенок). Но в любом случае это не должно оставаться безнаказанным. Изначально - к учителю, для справедливого разговора, а затем - к директору".

Алёна Новикова. Меня обзывала и унижала учительница в начальных классах. До сих пор ее ненавижу и не могу простить, хотя даже к психологу обращалась. 
Из-за этого были проблемы с самооценкой, в личной жизни, в обществе. Она как поставила меня белой вороной и игрушкой для битья, так я и была забитым ребенком с кучей комплексов до перехода в другую школу. Одноклассники, к сожалению, повторяют поведение учителя, и если учитель издевается над ребенком, то и весь класс это будет делать. Благо, в новой школе учителя были гораздо профессиональнее и адекватнее. 
Да, учителя ломают людей своим непедагогичным подходом к ученикам.
И поверьте, таких, как я, людей немало. Я общалась со многими умными людьми, которые уже окончили "Бауманку", ВШЭ, МГУ и другие престижные вузы. Количество людей, которые до сих пор страдают от того, что над ними в школе издавались учителя или одноклассники, меня просто поражает".

"Алиса Мастюгова-Лиховцова. Пойдете к директору - дело сразу замнут, поэтому надо сразу в комитет по образованию, а лучше в областной, так надежнее".

"Петр Папа. Идите в прокуратуру".

К сожалению, в Камышине нет практики открытого комментирования подобных ситуаций чиновниками из комитета по образованию города. Однако "Блокнот Камышина" выражает надежду, что, возможно, описанный случай станет первым, и председатель комитета Юрий Бачурин даст объективную оценку скандальной ситуации публично.

На снимке: школа №1 Камышина.


















Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое