Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 05.11.2015 12:24

Камышане продолжают страдать от «Дома с привидениями»

Камышане продолжают страдать от «Дома с привидениями»

«Блокнот Камышин» ранее писал о доме по улице Базарова, 128, жильцы данного дома страдают от «мертвых душ», которых вписывают в квитки об оплате коммунальных услуг.

Жительница дома Лилия, которая проживает по указанному адресу устала бороться с несправедливостью. А все дело в том, что женщина вместе со своим сыном были прописаны у ее матери в частном доме, а комната, которую она приобрела в многоэтажке, была закрыта и в ней никто не жил. Но вот странная ситуация, в квартире никто не живет, не прописан, а квитки об оплате приходили с указанным количеством проживающих то 1 человек, то 2. Например квиток за электроэнергию в июле пришел на сумму 506 рублей 92 копейки, а в графе проживающих стоит количество - 2 человека, после написания статьи журналистом «Блокнота Камышин» квиток за ту же электроэнергию пришел на сумму 73 рубля 83 копейки и количество проживающих - 1 человек. Лилия подумала, что все нормализовалось.

Квиток за август месяц

В октябре 2015 года Лилия решила прописаться в данной комнате и переехать в нее жить. После этого ей пришел квиток на сумму 741 рубль 44 копейки и, в графе количество проживающих стояла цифра 2. Чтобы уточнить, почему опять у нее в комнате прибавились жильцы, женщина отправилась в домовой комитет, где ей ответили, что данные передают главные по дому, и соседи сказали, что Лилия проживает не одна.

- Работник домового комитета заявил, что со мной проживает парень. Но на самом деле я живу одна, а в гости ко мне приходит сын, ведь я его мама. Ответ меня просто шокировал: «Гости - это когда приходят раз в неделю». Это что же получается, если ко мне придет в гости 5 человек, и более 2 раз в неделю, значит они будут «автоматически» включены в графу «проживающие»?

Лилия работает дворником, зарплату получает маленькую, и платить столь сумбурные суммы у нее нет возможности. Обращаясь в разные инстанции ее грубо говоря «пинают» от одних к другим, не давая внятного ответа.

Женщина предложила работнику комитета провести опрос соседей, сколько именно проживают в ее комнате человек, на что получила ответ «В ноябре 11 числа пойдем, а сейчас - нет!». Она устала от «мертвых душ», которые «живут» в ее комнате и решила написать заявление в прокуратуру.

За дальнейшим развитием событий «Блокнот Камышин» будет следить.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое