Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.10.2016 14:45

Камышане унесли по домашним аптечкам все листья, опавшие с «дерева Гете»

Самое экзотическое дерево в Камышине - гинко билоба - сбросило свои красивые листья едва ли на день: к утру все их местные жители "размели" по домашним аптекам.

Об этом "Блокноту Камышина" рассказали рабочие муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство", ухаживающие за чужестранцами и укутывающие "пришельцев" на зиму.

Обрывать большие сердцевидные листья с трех уникальных саженцев в центральном городском парке камышане не решаются - так недолго и под прицел полицейских патрулей попасть. Но едва с первыми ночными заморозками "лопасти" гинко падают на землю, их тут же аккуратно собирают "случайные" прохожие.

История появления на центральной аллее парка трех удивительных для Камышина деревьев восходит к 2011 году, когда в качестве символа дружбы гинко билоба посадили гости из Германии, земли Браденбург. Решив дружить городами, делегаты из Штраусберга и камышане встретились тогда на волжских берегах.

Гинко, которое в Германии еще называют деревом Гете, поскольку великий поэт посвятил ему цикл стихов, непросто приживались, но не погибли. С тех пор они почти не выросли в высоту, но по весне радуют отдыхающих оригинальным, ни на что не похожим одеянием.

Ну, а потом местная пресса не раз "трубила" о чудодейственных свойствах листьев гинко, которые являются настоящим кладезем редких веществ, способствующих улучшению мозгового кровообращения, памяти и много чему еще.

Вот что пишут и говорят о гинко медики.

«С лечебной целью используются листья растения. Их собирают осенью во время вегетационного периода. Благодаря исключительным специфическим веществам, растению  свойственно расширять кровеносные сосуды, без труда повышая эластичность стенок сосудов. Помимо этого гинкго билоба отлично борется с всевозможными различными воспалительными процессами.

Сильное терапевтическое воздействие, оказываемое растением на организм человека, включает в себя значительное снижение уровня холестерина, избавление от отеков. Гинко способно благоприятно воздействовать на мышление и память человека, улучшая быстроту процессов в мозге».

Так и дошло дело в Камышине до того, что залежаться листьям гинко под деревцами горожане не позволяют.

                                                                                    Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое