Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 29.10.2016 13:30

Сидоров родник в Камышине понемногу отходит от партийной заботы

К Сидоровому роднику в Камышине, в котором, по мнению местных медиков и экологов, можно набрать самой полезной по химическому составу воды, вновь приходят и приезжают камышане с бидонами и бутылками.

Иногда даже скапливаются очереди – вода из источника течет небыстрой хрустальной струйкой. Но горожане искренне рады, что родник понемногу оживает.

Несколько лет назад активисты под знаменем партии «Единая Россия» решили бетоном «украсить» природные чаши родника. Акция приобрела размах, характерный для малопродуманных шоу. Официальная местная газета, например, в низком поклоне живописала, как, притормозив начальственный автомобиль, с восторгом выпил стакан воды из родника тогдашний глава Камышина Александр Чунаков, аккурат успевший из Волгограда к концу «благоустроительных» работ и произнесший спич по поводу того, что теперь родник окультурен и «окомфортен».

К сожалению, после вмешательства в тонкую структуру подземных «маршрутов» источника, Сидоров родник практически погиб и высох. И только постепенно, очень медленно живительная влага, видимо, частично восстановила, как любят сейчас говорить чиновники, свою «дорожную карту», проложила «тропинки» к людям…

                                                                                                Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое