Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 07.07.2020 10:12

Камышанин смог отсудить 142 тысячи рублей за сорванную поездку в Италию из-за COVID-19, - «Блокнот Волгограда»

Житель Камышина еще в декабре обратился в одну из туристических компаний, где купил тур на двоих в Италию. Мужчина планировал отправиться в поездку с 5 по 12 марта. Отдохнуть несколько дней. Но не сложилось. Уже 26 февраля Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам посещать страну из-за распространения COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу суда Волгоградского областного суда, 19 декабря С. М. купил у туроператора ООО «Де Визу» тур на двоих в Италию. В этот же день мужчина полностью расплатился за путевку. А еще с ООО «СК «Согласие» заключил страховой договор, если возникнет риск «невозможность совершить поездку».

Позднее – 26 февраля на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что россиянам не рекомендуется посещать Италию из-за нестабильной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения коронавирусной инфекции. Эту же информацию разместили и на сайте Ростуризма.

Уже на следующий день, 27 февраля, мужчина обратился в адрес туроператора с заявлением. Попросил расторгнуть договор, а еще вернуть стоимость путевки. Договор в компании аннулировали, но деньги возвращать не спешили.

Камышанин обратился в суд. Он потребовал взыскать с туроператора уплаченную по договору сумму. А вместе с ней неустойку и компенсацию морального вреда.

В суде изучили материалы дела, выслушали участников процесса. И признали требования С. М. в части взыскании стоимости туристического продукта законными и обоснованными.

Таким образом, туристическая компания должна будет выплатить камышанину 141 тысячу 802 рубля.

Решением Камышинского городского суда Волгоградской области с ООО «Туристическое агентство «Де Визу» в пользу истца были взысканы: сумма, уплаченная по договору, 91 535 рублей, компенсация морального вреда – 3 000 рублей, а также штраф - 47 267 рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое