Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 07.07.2020 05:57

Сотрудники ГИБДД Камышина останавливали водителей, чтобы спросить, когда те последний раз спали

Вчера, 6 июля, отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» провел масштабное профилактическое мероприятие «Не спи за рулем!», совместно с сотрудниками отдельной специальной роты ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области, 171 Военной автомобильной инспекции (территориальной) и специалистами "скорой медицинской помощи".

Местом рейда стала площадка на посту ДПС федеральной автодороги «Сызрань – Саратов – Волгоград».

Полицейские встречали путешествующих из дальних уголков страны, которые направлялись к местам отдыха на Черноморском побережье, ведь путь их следования проходит через всю Волгоградскую область.

Рейд был неформальным. Каждый водитель мог пообщаться с руководителем ОГИБДД МО МВД «Камышинский», задать вопросы и поделиться мнением о состоянии дорог и работе дорожных полицейских. Всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки.

Специалисты "скорой медицинской помощи" Камышина проводили экспресс-обследование водителей на состояние утомления, измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации о том, как бороться со сном.

Вчера, как известно, в Камышине стояла жара, которая негативно влияет на водителей, поэтому полицейскими было организовано место отдыха для всех участников дорожного движения, где каждый мог выпить прохладной воды и перекусить сладостями.

На особом контроле у Камышинской Госавтоинспекции водители-дальнобойщики, которые в силу своих профессиональных обязанностей по многу часов проводят за рулем. У них в обязательном порядке проверяются показания тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха.

Сложно спрогнозировать, скольких дорожно-транспортных происшествий удалось избежать проведением подобной акции, но, по признаниям водителей, даже 15-минутный отдых с прохладной водой вне салона транспортного средства заряжает бодростью.

Анастасия Черникова,

инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД

МО МВД России "Камышинский",

лейтенант полиции



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое