Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 16.10.2016 18:00

Камышанки поддерживают петицию губернатору о ликвидации задержек в выплате компенсаций за детсады

«Уважаемый Андрей Иванович! От своего имени и от имени всех мам Волгограда и Волгоградской области хочу донести массовое возмущение и негодование!» – так начинается письмо многодетной матери из Волгограда Надежды Козиной, которое сейчас набирает популярность на одной из интернет-площадок по продвижению региональных гражданских инициатив.

Дальше письмо содержит такие строки:

– В наше нелёгкое время таким слоям населения, как пенсионеры и жители области с детьми, существенно помогают прожить социальные выплаты, которые поступают на наши счета с завидной нерегулярностью и задержками. Особое внимание хочется уделить мамам с маленькими детьми, так как у них нет возможности выйти на работу, и они зависят от этих выплат. Вот пенсионеры в определенные числа получают пенсии, а как же мамы? Почему приходится ждать выплат, не зная, когда они придут? Бывают случаи, когда они приходят и в следующем месяце!

Как прокомментировала ситуацию «Блокноту Камышина» депутат Камышинской городской думы Вера Белухина, камышанок больше всего волнуют выплаты компенсаций за детские сады, которые сейчас получают малоимущие семьи. По вновь введенному Социальному Кодексу Волгоградской области выплаты компенсаций за детсады проводятся ежеквартально. Но это крайне неудобно их получателям, ведь оплату за детсады с них требуют ежемесячно. Тема регулярной, помесячной выплаты компенсаций за детсад – эта та позиция, по которой активисты местных движений в защиту детства и материнства присоединяют свой голос к названной инициативе.

                                                                                      Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое